欣賞這個導演的眼光

深圳看片王
2018-02-26 看过

好萊塢電影其實離美國真實生活特別遠,我更願意相信這部電影是離得比較近的那種。我非常欣賞導演的選材、視角和眼光,故事發生在迪士尼樂園旁邊的貧民窟,題材本身就有一種反差。導演是用一種平實的角度去呈現,貧民窟的房子和大人、小孩的衣服都五顏六色的,而不是像很多中國導演去拍底層時會拍成髒亂差,這部的色調給我一種很夢幻的感覺。導演尊重現實生活中這樣場景的色調,然後用很好的儀器拍的漂亮一點,就算髒也髒得很漂亮,或者說髒得恰如其分,就像我在街上看到的那些五顏六色的垃圾一樣。

小孩可以演得特別好,他們特別難管,但演起來是很厲害的,很敏感,眼睛很尖,記憶力好,模仿能力也好,而且他們願意相信這些事情和情景是真的,所以他們能演得非常好,這是屬於小孩子的特權,等他們大一點可能有些就沒這些能力了。

通過這部片子我能看出導演是真心對底層人物有關懷,結尾小女孩非常無助地請求朋友幫忙,在那樣的處境下,小女孩朋友非常義氣地拉起對方的手奔向迪士尼,去逃避這一切現實,我也非常欣賞這樣的朋友,在你困難的時候給你最直接、給力的支持和幫助。配著爽快的音樂,稍微釋放了一點心裏的壓抑。

肖恩.貝克屬於我心目中真正的電影藝術家,片子像導演前作《橘色》般依舊閃爍著靈光和浪漫,小孩去遊玩冒險以及女主母親跟孩子在雨中嬉戲打鬧的場景也能用去拍“伊甸園”這個故事。

片子的視角非常中立,給我的感覺是導演非常熟悉這種生活,不是偶爾去接觸一下,所以因為要去關懷這樣的生活而顯得過分,推薦。

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列