请回答1988 请回答1988 9.7分

细节,情感,故事~沁人心脾1988

哆哆,有💰
2018-02-26 01:17:26

转载“故事以1988年汉城(今首尔)奥运会为故事背景,讲述住在首尔市道峰区双门洞的五个家庭的故事,这五个家庭的孩子中,都生于1971年的德善、善宇、东龙、崔泽、正焕,是从小一起长大的好朋友,1988年正处于他们18岁的青春年华,他们有共同的兴趣,还有共同崇拜的偶像,在这五个男女中也有暧昧的男女情愫,在那个纯真的年代,他们共谱了许多美好的记忆。”

回忆被采访的形式把我们带到了1988年开始的五个家庭孩子们的成长故事,而观看此剧的我并没有觉得自己是观众,而感觉自己真正的生活在剧里面。虽然1988年距离我出生还有一年。但导演申源浩以及编剧李有贞的倾力打造,使得这部剧活灵活现的如同我们生活在剧中。每集一个小时43分钟,虽然很漫长,但全程无尿点,看不够,全剧分四个部分(学校,家庭,恋爱,亲情)学校里一起吃饭一起放学一起逃课一起在阿泽家里看录像带;家庭中爸爸妈妈为正峰上大学发愁;为宝拉进入社会发愁,觉得宝拉没有德善圆滑;为不让善宇知道妈妈趁他上自习的时间而偷偷去打工;为爸妈不重视自己而离家出走;因为总是忙碌在下棋的路上,阿泽爸爸总是担心阿泽在外的一切情况,尤其吃饭方面,德善陪伴到中国比赛发生的一系列暖心而有搞笑的故事;宝拉和善宇的恋爱让他们躲躲藏藏了六年,三位妈妈的亲眼所见不得不让宝拉和善宇鼓起勇气走出躲藏希望得到家人的支持;阿泽,狗焕都喜欢德善,狗焕兄弟情的纠结中,阿泽已经和德善走到了一起,其实这三人一直都很纠结,德善对狗焕好几次的主动示爱,狗焕都没有正面回应,所以…很遗憾,狗焕独自一人;正峰雨中遇到了一生,曼玉,钟情之叠纸鹤许愿,等待,再牵手;豹子女士的生日,狗焕为给正在更年期的妈妈带来欢乐,给了大家意外的惊喜,我妈妈和爸爸再次举办婚礼,同时宝拉,德善为爸爸再次举行了退休仪式,送给爸爸一份弥足珍贵的退休礼物,上面刻满了满满的爱。13集以后每集都让我觉得满满的泪点,有很多细节点都走进了生活,生活中我们就是那样的。

每一集都是满分,每一集都有故事,每一集都有侧重点,每一集都在铺线,每一集都做了承起转合,道具使用的恰到好处,为铺线续写故事起到很大的作用,让观众无法离开每一个细节。

这部剧超级值得观看,一种精神,一部经典!

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列