布鲁克林 布鲁克林 7.8分

罗南在《布鲁克林》和《伯德小姐》中的表演对比

Berger
2018-02-26 01:14:17
提示:这篇影评可能有剧透

罗南作为一位年仅24岁的新生代女演员,在演艺事业上一帆风顺,到今年她已经凭借两部电影获得了两次奥斯卡最佳女主角的提名,两部影片分别是第88届的《布鲁克林》以及今年第90届的《伯德小姐》,她也依靠《伯德小姐》里的表演在前一段时间的金球奖上拿到了电影类音乐/喜剧片最佳女主角。 她在这两部电影中的表演有相似性也有极大的不同,这要先从影片本身谈起。 两部电影在内容和含义上都有相似的表达,内在的美国梦以及青春的成长。而两部电影的设定又十分不同,《布鲁克林》讲述二战后外来移民的美国生活以及成长经历,《伯德小姐》则讲述美国小镇叛逆少女渴望摆脱原有生活的过程。 因此两部电影中表演都各具特点。《布鲁克林》中,罗南饰演的角色带着端庄的气质,从一开始的沉默不适到谈笑自如。从餐桌上工作上不断需要别人指点到拥有自信的气场,所以在整个电影中罗南的角色整体风格上偏重的是内敛。《伯德小姐》中,罗南扮嫩饰演的高中生,性格叛逆莽撞,与母亲不和,一言不合就跳下汽车乃至冲着哥哥大声嘶吼,所以《伯德小姐》中的角色风格偏重张扬。 在这两部电影中,如果区分角色的难易程度的话,《伯德小姐》的角色应该要比《布鲁克林》中难度更

...
显示全文

罗南作为一位年仅24岁的新生代女演员,在演艺事业上一帆风顺,到今年她已经凭借两部电影获得了两次奥斯卡最佳女主角的提名,两部影片分别是第88届的《布鲁克林》以及今年第90届的《伯德小姐》,她也依靠《伯德小姐》里的表演在前一段时间的金球奖上拿到了电影类音乐/喜剧片最佳女主角。 她在这两部电影中的表演有相似性也有极大的不同,这要先从影片本身谈起。 两部电影在内容和含义上都有相似的表达,内在的美国梦以及青春的成长。而两部电影的设定又十分不同,《布鲁克林》讲述二战后外来移民的美国生活以及成长经历,《伯德小姐》则讲述美国小镇叛逆少女渴望摆脱原有生活的过程。 因此两部电影中表演都各具特点。《布鲁克林》中,罗南饰演的角色带着端庄的气质,从一开始的沉默不适到谈笑自如。从餐桌上工作上不断需要别人指点到拥有自信的气场,所以在整个电影中罗南的角色整体风格上偏重的是内敛。《伯德小姐》中,罗南扮嫩饰演的高中生,性格叛逆莽撞,与母亲不和,一言不合就跳下汽车乃至冲着哥哥大声嘶吼,所以《伯德小姐》中的角色风格偏重张扬。 在这两部电影中,如果区分角色的难易程度的话,《伯德小姐》的角色应该要比《布鲁克林》中难度更大。《布鲁克林》中她需要表演一开始不知所措的移民到自信的适应工作和生活的状态以及对爱情懵懂,爱情的曲折和回归爱情的过程。表演的内容主要是爱情和移民生活两个方面。在《伯德小姐》中,她需要表演一个叛逆的少女,渴望爱情,对自己母亲又爱又恨的状态,以及在友情上的选择和复合。表演的内容主要是家庭、爱情、友情三个方面。 但是,这两部电影仍然可以归为一类电影,那就是找寻美国梦的电影。罗南在这两部电影中奉献的表演只是表演方向上的不同,《伯德小姐》中的表演并没有与《布鲁克林》中表演有本质上的区别。 对于奥斯卡最佳女主角这个奖项来说,她需要用不同类型的表演去争夺。但她也才仅仅24岁,她有足够的生涯去尝试不同的角色。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布鲁克林的更多影评

推荐布鲁克林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端