机械芭蕾 机械芭蕾 7.8分

你从什么角度评价一个作品的星级

阿卟鹿
2018-02-26 看过
一直思考“突破”的意义,突破本身具有意义,还是突破后的产物具有意义?极端假设突破后的产物没有任何影响,是否可以说是很好的突破?当然突破的产物的影响从理论说不可能为零,所以是否意味着无论怎么突破都是积极意义,那是否又说明,当人们在做这件事,只要与之前所有方式都不同,就是积极的?光明即光明,黑暗衬托光明,那意义上说亦是光明的,是否就不存在真正的黑暗或不好?那何为好电影,何为好的突破?VR全景影片,把所有元素铺开360度摆放,为了全景而全景,但是效果并没有艺术美感和情感触动,它是好影片还是不好?所谓的艺术美感怎么界定?大多数人,还是少数专家?应该1星还是4星?这是作品本身性质与时代意义,感性与理性,个人与普世的差别吧。

3星不全和电影有关,打分标准只可能1个,所以不考虑其他意义、所有人的评价、社会解读、媒体导向,只作为作品本身,作为此刻个人的感受,无论感情、艺术还是思想,我的喜爱程度一定与这些触动正比,这个作品的喜爱值2星,剩下1星,送给未知的朋友和它对电影与时代的影响,留着其他人看过自己评价是否对你有触动和喜欢,因为毕竟有突破,有什么划时代意义,说不定看完你本来用手拿筷子吃饭,现在喜欢穿着优雅的真丝分脚趾袜用脚吃并觉得特别香,也说不定还有谁受到启发发明了真丝手套,但我不喜欢“穿着优雅的真丝分脚趾袜用脚吃饭”这件事本身。

“大家那样,我为什么不能这样?”的想法本身说明是“追求不一样形式”的人,而不能说明,ta是“这样的”人,为了个性而个性的个性,本身就很不个性,真正特别的人不去追求与别人不一样,真正拥有的品质不需要察觉与刻意表达,真正的特别,关注更多是自己和作品的表达而意识到技术与形式都只是工具,除了渴望表达的思想,思考运用什么工具更完美表达的思想,其他这一刻都应该不存在。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

机械芭蕾的更多影评

推荐机械芭蕾的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端