红海行动 红海行动 8.4分

与其说是战争片,倒不如说是大型综合军事纪录片

Lionelz李政
2018-02-26 01:08:17

【剧透警告】大型综合军事纪录片

从大海沙漠城镇,到战斗服的任何一个枪支小部件;从战舰无人机大炮坦克,到拳套手刀甚至肉搏;从团队的侦查通信医护爆破,到最后死死伤伤。都围绕一个词:真实。真实展示中国海军强者实力,展示战士勇者无畏,揭露战争带来的残酷血腥和普通人的无力,让所有观众都感受到“只因有人为我负重前行”

线生硬链接在一起,后面又张弛不足,看起来会很累,场面比很多R级电影血腥,尤其是刻画自己人死伤的场景过多,把人从刺激一下子掉到恶心。 最奇怪的是电影却了点什么,我找不到这部电影的主旋律,发现电影的中心思想就是展示军事实力和军人执行任务的能力,无其他。在海外不能说保家卫国,报

【剧透警告】大型综合军事纪录片

也是因为太过真实,要展示的内容太多,使得剧情太过紧凑,开始的两条线生硬链接在一起,后面又张弛不足,看起来会很累,场面比很多R级电影血腥,尤其是刻画自己人死伤的场景过多,把人从刺激一下子掉到恶心。

最奇怪的是电影却了点什么,我找不到这部电影的主旋律,发现电影的中心思想就是展示军事实力和军人执行任务的能力,无其他。在海外不能说保家卫国,报仇雪恨篇幅小,保护地球核污染感觉硬生生延续剧情。“执行任务”“请示上级”使得剧情慢下来的时候是各种连接不上,战士牺牲没有悲只有惨。

评分8分,跟我心中最好的战争片《狂怒》还有大距离,但起码比《战狼》好太多

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列