摔倒不可怕,可怕的是躺着不想起来了。

有容乃大
2018-02-26 01:03:22

这是第一部让我看完后有想要写影评的电影,emmmmm也可能是我看的电影太少。我只是想在这表达我在看完这部影片后所产生的想法和我的反思。

这是一部很好的影片,好的影片就是这样,容易让人引起共鸣亦或是让人看完后陷入沉思,整部影片故事很简单,离婚宝爸求职记七个字就可以概括整部影片所要讲诉的故事,但是这个故事所带给人们的思考与意义却不是三言两语就能叙述清楚的。

一百个人里就有一百个哈姆莱特,每个人经历不同看待事物也不同,这部影片带给我的是在生活走到快要绝望时千万不要放弃,努努力咬咬牙说不定就能有所转机。天降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身…只要坚持下去,追寻下去,我们也许就会看到我们想要的,我们一直追求的东西。

而这部影片主角的求职经历带我的反思就是成功是留给有准备的人,弱者等待时机,强者制造时机。如果主角不去琢磨儿子的玩具,如果主角不去争取和介绍人坐一台车的机会,如果主角在面试通过后坚持不下去…这种种因素都是主角成功路上重要的选择。生活如果不易那就努力把生活追求成自己想要的样子吧,年轻人!!!

ps:适当的幽默可以化解很多尴尬。

ps:适当的幽默可以化解很多尴尬。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列