银翼杀手2049你如何证明你是“人类”

神经漫游者
2018-02-26 00:53:27

1影片的色彩基调基本走灰色系给人萧瑟和压抑的感觉

2直到戴克女儿第一次出场是在一片绿色植物中——希望 暗示着她是复制人的希望与未来 革命的时代已经来临

3 K带着木头去见一个索马里人和用日语查找DNA和2046有异曲同工之妙,不同语言系统的人可以任意对话,不需要翻译,未来也许人类可以任意沟通不需要攻壳所谓的语言难关

4 K的一夜情 《她》中中年男人与人工智能相恋可以他们无法结合,K和他的女友同样也遇到了同样的难题,人工智能有人类的感情这是一件好事还是一件恐怖的事情?

5在查找DNA时乔伊说的一段话很引人深思人类也是一串代码只不过是用细胞组成的基因代码,而人类创造了程序代码1 0 所以这个世界就是一串代码文字?

6什么是真实?

7复制人没有灵魂是玩具,你的iPhone 和iPad 是你的玩具,但当有一天的你玩具长成了一个“真实”的人的时候,你该如何定义它呢?

8k的长官说到如果复制人能生育可以创造生命,那人类将被颠覆,他们将统治地球,但当戴克的女儿引导革命胜利时是不是他们也将重蹈人类的覆辙?

9 k的两次人性测试,所谓的对照实验,细胞相连重复三遍

10木马 纸羊 的意象?

本来

1影片的色彩基调基本走灰色系给人萧瑟和压抑的感觉

6什么是真实?

9 k的两次人性测试,所谓的对照实验,细胞相连重复三遍

10木马 纸羊 的意象?

本来想整理后写篇文章但时间来不了,所以就先把观后感贴上来了。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列