我有一个小女子我从来也未提

撒丁
2018-02-26 00:41:10

‖初相见

国王当然是要头顶貂

她轻轻地跳到地上,微微地歪头,定定地望着他的眼睛,然后慢慢地启齿:"你,是个男人?"

他那时候呆呆楞楞的,看着眼前的小女子,竟不知道该说些什么,只得哆哆嗦嗦道:"不然,姑娘以为,小僧是个什么,别的?"

她依旧歪头瞅着他,旋即甜甜地笑了。

‖情暗许

唐老师我觉得你比宇文老师教的好呢

他心情不好。也是啊,任谁要是平白身上掉块肉大抵都不会很开心,更何况,那还是他的崽崽呢?!

心里有怨说不出,不乖的徒弟又打不过,怎么办呢?

‖初相见

国王当然是要头顶貂

她依旧歪头瞅着他,旋即甜甜地笑了。

‖情暗许

唐老师我觉得你比宇文老师教的好呢

心里有怨说不出,不乖的徒弟又打不过,怎么办呢?师父说,不开心的时候就写写字,横竖咱写的别人又不认识,他想也好,于是便气呼呼地掰了根小木棍,摆出一副苦大仇深又偏偏心底慈悲的样子,一行接一行的写了起来:你个臭猴子,你个臭猴子,你个臭猴子...

越写越来劲,他奋笔疾书,一条条的记下臭猴子的罪状,写到手抽筋时一抬头,却瞥见了她。

她也有模有样的拿着小棍,有模有样的学他写字。他觉得她好笑,刚想嘲弄她一番,她却又笑了,像初见时一样,像十一月纤细的尾月。

‖舟难渡

你看我憋气那么长时间不夸夸我?

她说:"我没见过外面的世界"

他说:"那要不,我给你讲故事?"

她笑:"好啊,我喜欢听故事"

"那我们,就讲一个玄幻一点的,5D版少年派的奇幻漂流你喜欢吗?"

日头像是一块不知被谁遗弃的石头,悄无声息的搁在天上,可偏偏没人把它收走。他和她歪在少年派的小木船上,悄悄的牵起衣角,在到底是当小咸鱼还是当小鱼干的挣扎里,度过每一个日夜。

终于,船靠岸了,门出现了,他要带她出走,她却不可离开。

‖河神劫

志玲姐姐美如画

许多许多年前,小国师和小河神在墙里和墙外,轻轻的贴近了额头,可惜他们的爱恋还未期待开始,便已经走到了尽头。

许多许多年后,老国师和老河神在台上和台下,缓缓的相触了鬓发,可叹一个秃了头,一个有了角。

这是怎样万恶的国度啊,竟令我的女孩发际线后移至此 ! 于是河神冲冠一怒为红颜,掀起滔天巨浪,只为填平自己痴心等待多年却等来一个秃头老阿姨的创伤。

他看向她: "你看,我们在一起,也许会等来老河神和老国师的结局,一个化为了浮沫,一个终老了一生,但我,依然愿意为你。"

她歪着头想了想,仔细系紧了他的小斗篷,然后对他说: "要不,你还是走吧!"

‖有来生

我便是那个丁香一样,结着愁怨的姑娘

那天,她撑伞来见他,手里拿着他的孤本日记,她说: "你字写的丑,文笔又不佳,若有来生,等你写的比我好看,再来见我吧。"

他没有说话,心里却着实委屈,他想,你陪我从山涧写到山崖都不曾嫌弃我的字丑,如今这番话,是打定主意不肯要我了吗?于是,唐僧到往西天取得真经修成正果,再也没有回来。

许多年后,有人来到女儿国拜谒国主,见国主生得如此美貌,下笔却宛如儿戏,写字竟不及三岁小儿,因而大为疑惑问其故,国主说: "我已经写的这样丑了,他怎么还不回来呢?"

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列