奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

如果auggie出生在中国?

星星
2018-02-26 00:26:25

感动之余,又在思考:如果auggie出生在中国,还会有这样的奇迹男孩吗?我觉得答案是否定的。人们在感动之后都应该思考,如果我们身边有这样一个auggie,我们会怎样对待他?会像电影中他的家人那样?还是像julian那样呢?

毫无疑问,如果auggie出生在中国,生长在中国,那奇迹男孩出现的可能性为零。因为在现在的中国社会,似乎残疾人的存在并不能很好得被人们接受。人们总是会用异样的眼光去看待他们。

其实,他们和我们一样,都是一个人,一个普普通通的个体,我们呼吸着同样的空气,喝着同样得水,甚至可以说是我呼吸着你的呼吸,为什么我们就不能公平的对待他们呢?就像电影中auggie的父母一样,平静的接受,并且给予更多的关心和鼓励。

期待中国奇迹男孩的出现。当那一天来临,中国才能称为一个真正公平的国家。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端