细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。

象茸
2018-02-26 00:10:52

从迈阿密南端,沿着一号公路一直向南开,key west就在那里,站着key west最南端的落日角,可以望到古巴。

这里有海明威的故居,主人早已逝去,他养的六趾猫还在。当年,一个朋友知道海明威喜欢猫,就送了他两只珍奇的六趾猫,现今已繁衍到有60只。

电影很好,细腻的情感,美国公路的风景,兼具文学性,值得细细品味。

也许是在佛罗里达住过一年的关系,看这个片子特别有代入感,从头到尾泪流满面。房车公园的场景,自由自在的公路一直开,被警察pull over,白人老夫妇的街头kiss,有这样白头到老的爱情,真的是此生无憾。

然而,即使是那么彼此深爱,走过一辈子的老夫妇,婚姻中间也有过背叛出走的时候。

我们都想要完美无瑕的爱情,只有甜蜜,没有伤害。可是很难,真的很难。

片中老太太对老先生说,你是一个我不用时刻都觉得必须要说点什么的人。

好的爱情,对的人,大概就是一个,你跟他待在一起,不论在哪都觉得是待在家里的人吧。所谓家就是让我们感觉安全,放松的地方,你待在家里,你懒在沙发里,看卡通,你睡姿豪放,抠脚,放屁,家都会接纳你,容纳你。

我也想有这样的一个人,不论住在1975年的老房车,还是在亚

我也想有这样的一个人,不论住在1975年的老房车,还是在亚特兰大500美金一晚的豪华房间,他在的地方就是家。

时光静好,与君语;

细水流年,与君同;

繁华落尽,与君老。

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列