恩德培7日

梦中追星
2018-02-26 00:09:34
1976年6月27日,一群巴勒斯坦恐怖分子劫持了从以色列飞往巴黎的法航客机,飞到以色列仇敌乌干达的恩德培机场。恐怖分子要求500万美元赎金并释放40多名被关押的恐怖分子。艰巨的谈判破裂后,以色列开展了迄今人类反恐历史上最为空前绝后的“雷电行动”,亦称“恩德培行动”。

四架以色列C-130大力神军用运输机在两架波音707的支援下,载运100名突击队员,低空飞行近4000公里,突然出现在恩德培机场,除打死全部劫机分子及机场的乌干达军人,炸毁乌干达空军1/4的战斗机外,106名人质中的102人被救,于1976年7月4日顺利返回以色列。

这一天是美国独立200周年,也意外地见证了人类反恐史的巅峰之作。以色列突击队唯一的牺牲是当今以色列总理内塔尼亚胡的亲哥哥。18年3月16日,根据这个事件拍摄的英国电影《恩德培7日》将在美国上映
19
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(9)

查看更多回应(9)

火狐一号出击的更多影评

推荐火狐一号出击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端