红海行动 红海行动 8.4分

好久不写影评

zmgeorge
2018-02-26 00:02:18

先吐槽一下

不少人说像Black HAWK Down,这电影不幸看过几十遍,印象最深的是一般互相都打不中,美军嘲讽对方“the somalian can't shoot for shit”,可自己也不是神枪手,子弹一般用作火力压制。最后连炸带摔死了十几个,还被人俘虏。当时已经在指环王里大火的奥兰多布鲁姆,还没开战就从直升机上摔残了。可见没有什么主角光环。

红海行动不一样,恐怖分子枪法准,我军个个都是神枪手,的确魔高一尺道高一丈。女兵端个M249上天入地丝毫不喘气,开枪无视后坐力,可能是我等见识短。石头死之前手榴弹像下雨一样,喂糖的时候居然安静的不可思议。虽说最后两死两伤,但是8对200还是有点夸张,人家用火力就能压得你抬不起头。台词还是有点做作,周围开着枪,自己还像念诗一样就违和了。We were soldiers里面虽然也煽情讲道理,人家时机把握的很好。

优点也是很明显,林超贤作为近年优秀的导演,小时候看过G4特工,之前的激战,破风都挺耐看。这次有了海军加持,自然如有神助,细节处堪比好莱坞大片。此公近年爱拍主旋律片,质量丝毫不输以往,某狼可以好好学学人家。

先吐槽一下

可以说,我国的战争动作题材,在集结号等一系列先辈的努力下,像麒麟摸到骁龙脚后跟一般,已然有模有样了。当年雷德利斯科特拍黑鹰,美军贡献了一堆装备,出人出力,才有了史上最真实战争片。红海算是国内之最,虽然差距还有一些,林超贤在探究人性方面一直都比较弱,以前靠徐克陈嘉上,现在只能自己摸索着来。这次豆瓣小清新们居然给了8.5,也算没有瞎自己的眼。

总之,缺点归缺点,本片一气呵成,节奏紧凑,场景较为真实,是难得的佳作。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列