唤男儿归来 战北方 寸心寸血挽长缰

summer
2018-02-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很羡慕萧平旌这样一个在爱中长大的孩子,有这么好的父兄,虽然后来境遇大变,低入谷底的萧平旌拿出王者之态,却依然是那个有着赤子之心的少年。最后和林奚归隐,也是最完美的结局了。放下执念,这是破局唯一的答案。

老王爷临终时,嘱咐萧平旌放下执念,去做回自己。瞬间泪目,人活一世,清醒也是糊涂,糊涂也作清醒罢。

很喜欢片尾曲,每字每句都是那么令人心酸也好 唏嘘感慨也好。长林王府由盛转衰,后期接连不断的告别,让人感叹人生的际遇不也如此吗?当初有多辉煌 多热闹,后来就有多悲凉 多孤寂。

剧里面描绘的一代具有家国大爱的英雄们,真是令人心生敬畏,历史上有多少英雄豪杰,结局不尽相同。不论如何,应该有人为他们正名,作传 接受世世代代人的敬仰。用自己的心血换天下苍生,好男儿 当战四方。

“愿豪气何曾怨悲凉 清平世间享 愿天下从此烽烟忘”

没有硝烟,这是先辈们最想看到的。如果生在和平年代,只希望你们是那自由自在的少年,无忧也无虑。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端