人权的自由

大卫林
2018-02-25 23:53:45

影片以高位瘫痪的曾经的大魔术师请求安乐死为主线,塑造出一系列深入人心的角色,探索了何为人的自由,人有没有选择死的自由。还表现了对爱情的追求与向往。印度电影体现出对现实的挑战,通过安乐死这个主题,提出何为人权。剧中母亲在法庭的一番话,有力的说服人们,不要仅仅从自己的想法来代替别人的选择,她被检察官逼问下含着眼泪说出我愿意协助亲生儿子进行安乐死,那是多么的尊重自己儿子的选择,试问那个父母不是为了自己的儿女能干任何事,小感动。亲情是伟大的。

他的护士照顾了他十二年,每天为他刷牙洗脸换衣服,一干就是十二年,并且放弃了自己的生活,不要生儿育女,甚至不要自己的丈夫,以照顾他为自己终身的事业。最后不顾坐牢的后果,毅然在新婚之夜协助丈夫安乐死。爱情也是伟大的。剧中还有一个镜头体现导演的爱情观,那就是男主问徒弟的考试题,如果女友和魔术二选一,选哪个?徒弟二话不说就选了爱情,要知道当时徒弟还没有女朋友,但把魔术当成毕生的事业。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雨中的请求的更多影评

推荐雨中的请求的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端