作为故事而不是作为厨向去看

MahooGing
2018-02-25 23:51:36
作为故事而不是厨向去看,故事在动画中算是相当有意思。虽然编剧虚渊玄尿性总是遭人诟病,但不可否认他写的这部东西黑暗又可爱,好玩又好看。
我个人认为,一个好故事的要素是,性格鲜明的人物,走向清晰的主线,非常符合逻辑的冲突矛盾,以及看似不可能却又必定发生的,即为戏剧化的情节转折。
这几点fz基本包括,所以他是一部好看的动画故事。我的欣赏能力并不高,到达不了欣赏史诗的境地,fz已经非常符合我的胃口。

首先性格鲜明的人物。这里面主要人物每一个拎出来,都是各不相同,没有脸谱化的存在。
走向清晰的主线:围绕着为了得到能够实现任何愿望许愿机“圣杯”,七个人御使英灵战斗、厮杀的故事。
符合逻辑的矛盾冲突:矛盾来源于为了争夺圣杯本身,也来源于人的性格。冲突不仅仅存在于7个主人和7个使魔,还存在于内部。冲突非常多,如果处理不好,那么故事的进行、推动和转折将会显得非常没有逻辑和不自然,但是在这里处理的还是非常不错的。也就是所谓的伏笔和后面的结果前呼后应,让人觉得符合逻辑却又十分意外。

这个故事拥有主要的7组人物,主从关系以及每个英灵的性格都决定了其注定的结局。三大职介的主从都是相性极差,使得优势化为劣势,其它四个次要职介却都是相性很好,让人不禁期待一下或许能有意外的变化。
细化的不具体说了,最喜欢的情节是间桐雁夜企图掐死远坂葵的那一夜,那一刻我的愉悦(?)和金先生与麻先生一样达到了最高。

不过,或许是因为这是一个系列的其中一个的缘故,关于其背景、内容和世界观的不完整,让人看着或许还是有一点略微头疼的地方。但是为了了解世界观要去补太多东西又很难,所以……emm扣掉一颗星。

(PS:亚瑟王是男的什么的,果然还是……接受不能啊。)

命运之夜前传 第一期的更多剧评

推荐命运之夜前传 第一期的豆列