创:战纪 创:战纪 6.5分

给Daft Punk疯狂打Call

S-Cream
2018-02-25 23:47:19

片子三星,视效加一星,DP的配乐再加一星。

这部片子是我10岁的时候在电影院看的,当时太小也没看懂啥。后来又看了一两遍,而且看了82年的那部。由于听说一些经典影片是与之类似或是受其影响什么的,我又看了诸如《黑客帝国》《星球大战》《银翼杀手》的片子,还有PKD的小说什么的……所以,算起来,这部电影还是我的科幻启蒙作呢。

第一部隔得太远了,几十年来科技发展很快,所以世界观联系得有点弱(背景故事已经是Flynn干脆又编写了一个世界,只不过把Tron转存过来了)。

星战是宇宙家庭伦理剧,这个是微机家庭伦理剧哈哈哈哈。同样令人目眩神迷,但是本片没有星战那样的宏大的世界观,让观众感觉有点“薄”,所以才让人有点爱不起来吧哈哈哈。

黑客帝国,三部曲,也展现了自己的世界观。如果Tron系列也能多出几部,或者出剧集,好好铺展一下the Grid(《崛起》挺好的,,,但毕竟是支线剧情,,,),也许会更吸引人吧(不过没人投资哈哈哈哈哈哈哈)。

银翼杀手呢,内涵深刻,不得不说走的不是一个路线。其实我感觉,这种类型的片子都有警世的潜力,但有的片子就是没发挥。比如这部。

最后归题,感谢这部电影,让我认识了Daft Punk哈哈给

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

创:战纪的更多影评

推荐创:战纪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端