红海行动 红海行动 8.3分

这是中国海军!

嬌波流慧
2018-02-25 23:43:36
首先,其实对于一个不怎么看动作片和战争片的女生,这部电影真的是有点血腥和可怕的。但我知道,战争,从来不是阳春白雪,你死我活的拼杀就是这么残酷。哀鸿遍野横尸满地,最直击人心的告诉人们战争的可怕,反战,才显得如此理所应当。

这真的是一部很不错的电影啊!护航、撤侨、守护国土,中国海军的力量正在强大!这些让我们无比骄傲无比敬佩的军人,是让我们在平静日子觉得安心的力量。没有个人英雄主义,也没有在宏大叙事下疏忽了人物情感刻画,那些有血有肉有感情的军人为了国家和人民拼尽全力的样子,更加触动人心。

敌人并不都是很不堪一击很贪生怕死,就像那个难缠的敌方狙击手和自己扣动了中国军人顶在他脑袋上的枪的极端组织首领;也没有那么强的主角光环,他们也会受伤、也会疼痛、也会害怕、也会紧张、也会,牺牲。

那些高科技的武器和装备、海陆空三栖作战的特种兵们、霸气的军舰、专业的表演和优秀的特效及后期,都是这部电影之所以战争、之所以可怕、之所以燃烧、之所以热血的原因。

总是能想到那段话:“我们一直偎依它、吮吸它,却又埋怨它、轻视它、责斥它。它花了几千年的目光、脚力走出了一条路,我们却常常嘲笑它为何不走另外一条。它好不容易在沧海横流之中保住了一份家业、一份名誉、一份尊严,我们常常轻率地说保住这些干什么。我们娇宠张狂,一会儿嫌它皱纹太多,一会儿嫌它脸色不好。这次离开它远远近近看了一圈,终于吃惊,终于惭愧,终于懊恼。”对于我们的国家,我们或许总有这样那样的不满意,可是看看外面的战争、再看看平静的祖国,看看猖狂的武装势力、看看日益强大的中国海军,我们,从来都该为她骄傲。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列