【五行八字漏洞】炼丹麻烦专业点儿不然都白死了

园仙儿
2018-02-25 23:41:16

大年初一,唐人街探案2上映了,带着对1的喜爱,必须去电影院支持一下。1最后小女孩的笑容到现在都觉得是点睛之笔,所以对2无比期望。这次从泰国到了纽约,可见投资还是下了大手笔的,让我觉得最精妙的,就是里面融入了道教的知识点。也让这部电影一下子逼格就上去了许多。那提取关键点来研究一下这个里面所有关于风水、五行、八卦、天干地支的点,看一看到底是不是电影里的那么玄妙呢?

以下严重剧透,请慎重 首先,要明确一个东西,我们的生辰八字都是按照在中国的时区定位的。那么编剧忽略了一点,如果死的是外国人,或者中国人出生在外国,那么是有时差的。美国面积那么大,横跨好几个时区,我们并没有办法精确判断到底死者的出生地时差,那么所谓的生辰八字全是不准确的。为了娱乐精神,我们就不较真了,如果真是的实际操作,一个人出生在国外,定他的八字或者紫薇斗数盘,一定要换算时差哦。 开场先是死了七叔的孙子伍志豪,后来日本帅哥说了,之前还有一桩案子就是哈德逊河的白人女性。所以,最早死的第一位就是哈德逊河那个无辜的大白姐姐。

【水】 死者1 哈德逊河 女性白人 五行:水 丢失部位:肾 方位:北 死亡时间:2017.6.27 23:00-1:00 死亡时间八字:丁酉丙午乙酉 子时 死亡时间属性:火金火火木金水 出生时间:1982.12.5 11:00 出生八字:壬戌辛亥壬戌丙午 出生属性:水土金水水土火火 紫薇命宫:巨门天钺地劫地空八座红鸾天贵大耗 分析: 这个大白姐姐能和上死亡时间五行的只有子时,就是子时属水,还有就是废弃的船厂,也是属水。死在水里,当然还是水啦。大白姐姐出生的八字水是最多的,好吧,就是这样子啦。有人会问,怎么知道什么字属什么?为什么壬亥就是水的属性,我在最后会有一个知识点的小贴士。先把五个人说完吧。按照大白姐姐的出生时间排了一下紫薇的盘,命宫巨门为三阴之星,属阴金阴土阴水,巨门也主嘴,大白姐姐估计爬走的时候嘴里也得骂骂咧咧的吧。遇到空劫也够惨的,这个盘确实是不太美丽。水主肾,也主下三路,女性也指妇科。 下面看看大白姐姐的盘

【火】 死者2 灶王庙 男性中国人伍志豪 五行:火 丢失部位:心脏 方位:南 死亡时间:2017.7.1 9:00-10:00 死亡时间八字:丁酉丙午己丑 巳时 死亡时间属性:火金火火土土火 出生时间:1986.5.22 11:00 出生八字:丙寅癸巳丙寅甲午 出生属性:火木水火火木木火 紫薇命宫:天府天魁 紫薇迁移宫:紫薇七杀禄存地空地劫

评论:火哥哥的死亡时间还是可以的,4个火没毛病。出生时间4个火也可以的。五个人里面,火哥哥的设计比较严谨的。目前有出生年月日时的前俩人,其实时辰可以推敲,都是卡在了11点,这个就比较麻烦了,11点之前是一个时辰,11点之后又是另外一个时辰了。我们暂时按照以上的八字走吧。火哥哥两个八字都挺严谨,死在灶王庙属火没毛病。紫薇盘里显示,命宫为天府星系老大天府星,命不错,有当官的命,为人稍稍小气了一些,如果不死了,继承七叔遗产还是相当可观。火哥哥的迁移差点儿意思,跟大白姐姐一样,空劫在一起了,好吧,编剧估计也没看过他们俩的紫薇盘。 下面火哥哥的盘

【木】 死者3 公园 白人律师 男女不详 五行:木 丢失部位:肝 方位:东 死亡时间:2017.7.7 凌晨3:00 死亡时间八字:丁酉丁未乙亥 寅 死亡时间属性:火金火土木水木 出生时间:1974.2.27 6:00 出生八字:甲寅丙寅己亥丁卯 出生属性:木木火木土水火木 紫薇命宫:武曲天府阴煞旬空

评论:这个我有点儿忘了,好像有信息说是白人律师吧。如果不是请更正。这里有一个严重错误,凌晨三点卯时木时,问题出在卯时是木,但是卯时是凌晨五点到七点。公园哥的死亡时间基本上就是合不上的节奏了,出生时间合格没毛病,四个木没问题的。公园木多,死亡地点没问题。不过公园算土木吧,土也多木也多的。紫薇盘武府的人啊,爱财又抠门,命宫坐了阴煞也爱招鬼啊神啊的,旬空也不太好,不过比前两位都是空劫强多了。 公园哥的盘

【金】 死者4 糖厂 陆国富或后备箱男 五行:金 丢失部位:肺 方向:西 死亡时间:2017.7.5 15:00-19:00 死亡时间八字:丁酉丙午癸巳 申或酉 死亡时间属性:火金火火水火 金 出生时间:无

评论:这里到后来我有点没闹懂,其实陆国富到底是不是金命的呢?因为如果是宋义顺风车杀人,那么到底陆国富合不合格咱们就不清楚了。理论上如果是老外大魔王杀的那个,肯定是合命格的,就是不知道是不是在宋义的后备箱里了。死亡时间不管是下午三点到五点,还是下午五点到七点,全部为金时。糖厂如果非说是金我觉得有点牵强,最多算是金属的机床吧。更多糖的信息来自警局的化验。出生时间没有介绍,所以就不写了。不过这个陆国富死掉也挺好的,看着就讨厌,长得这个样子啊。。。哎。。。实在是王迅没有办法友好,谁让我是颜值狗呢。

【土】 死者5 医院祭坛 美女警官 五行:土 丢失部位:脾 方位:中 死亡时间:无 预计是7:00-9:00。19:00-21:00。1:00-3:00 13:00-15:00 死亡时间八字:全为土时 出生时间:无 城头土 评论: 没有死掉,所以死亡时间没有,出生时间没有。医院其实应该属金,我想大概是因为那个图示的方位在中吧,所以祭坛选在了这里。唐仁只是说了她是城头土。这是六十年岁星当值表里来的。两年一个掌管,如果说白蜡金和城头土合适,那么城头土是戊寅和已卯年,就是98年和99年生。这个警官小姐姐不太像吧。唐仁说自己是白蜡金,就是庚辰和辛巳年,2000年和2001年生,宝宝怎么看也不能是个00后吧。好吧,勉强来说,就是土生金啦,如果这么说就是合适,那好简单了啊。。。下面是表格

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 下面是知识点啦 【疑问1】 死亡顺序是哈德逊河-灶王庙-公园-糖厂-医院 那么五行是水火木金土 有人问了,为什么不是相生或者相克的顺序 很简单 是因为河图洛书来的,河图为先天八卦,洛书为后天八卦。

洛书的排列就是 4 9 2 3 5 7 8 1 6 那么每一个数字有一个属性,1属水,2属火,3属木,4属金,5属土 杀人顺序就是这么来的。 【疑问2】 唐仁和美女警官说的红鸾星动是什么意思 上图

这个可以参考上面死者的盘,紫薇斗数里面有一颗非常重要的星星叫做红鸾星。红鸾星和天喜星是成对出现,必然是对宫的关系。如果盘里面遇到红鸾天喜,就是有正桃花出现的迹象啦,也有结婚的概率的。其实紫微斗数还有很多桃花星,这个可以慢慢说啦,着急结婚啊找对象的可以问我,当然啦,还有烂桃花星呐,紫薇斗数很强大呢。 盘里我画红线的那个就是的

【疑问3】 时辰怎么定? 这个简单了,2个小时为1个时辰。 11:00-1:00 子时 水 1:00-3:00 丑时 土 3:00-5:00 寅时 木 5:00-7:00 卯时 木 7:00-9:00 辰时 土 9:00-11:00 巳时 火 下午11:00-1:00 午时 火 下午1:00-3:00 未时 土 下午3:00-5:00 申时 金 下午5:00-7:00 酉时 金 下午7:00-9:00 戌时 土 下午9:00-11:00 亥时 水 卡在两个时辰中间的会比较麻烦,需要两个时辰的盘都要看,才能断准。 【疑问4】 紫薇斗数是怎么回事? 这个就说到我最擅长的啦,八字毕竟只有八个字嘛,信息量不够大,要想断的准,还是要看紫薇的盘。紫微斗数是以紫微星为定位,根据一个人的出生年月日时排盘。紫禁城的紫就是皇帝好比自己是天上的紫微星。由12个宫位组成,起源于河图洛书。每一个宫位讲你人生中的一个事情,分别为命宫,兄弟宫,夫妻宫,子女宫,财帛宫,疾厄宫,迁移宫,仆役宫,官禄宫,田宅宫,福德宫,父母宫。还有一个变动叠加的身宫。总之来说,就是有没有命升官发财,什么时候碰到正桃花,什么时候结婚离婚分手,身体什么时候哪里出问题,都可以看出来啦。通过紫薇的盘,也可以看工作地点及居家风水。总之,如果我是编剧,就不会简单的五行都搞错啦。紫薇来定杀谁会更厉害一点点哦。需要看盘可以豆邮,欢迎欢迎,喜欢学的朋友也可以联系我。 【疑问5】 这两张图,和这本书的符文也无从知晓,如果有闹明白的可以回复我啊,这个符文看来只能问我的道长朋友了,有机会我学习一下然后再来分享。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 感谢大家看到这里了,我真是有点啰嗦啊。。。希望可以帮到大家,也有助于更好的理解这个电影里的东西,普及传统文化阴阳学,我觉得还是很有必要的。这不是封建迷信,这是科学,是老祖宗留下来的宝藏。 最后,如果喜欢这个影评的话,欢迎点赞转发,可以关注我的豆瓣,也可以关注我的微博@园仙儿Y紫薇 非常感谢 鞠躬。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列