至暗时刻 至暗时刻 8.5分

传记片,迷人!

Patrick
2018-02-25 23:35:41

刚写了一半,没保存被删了,还是在电脑上码字舒服! 思路也清晰一点儿! 艹

就是想表达两点:

1.这么多年看下来,西方的人物传记电影占比非常高。 如果说,好莱坞输出美帝价值观,和平演变好逸恶劳的老百姓(欧洲电影人多少还是守住一方净土哇);那人物传记本身是不容易被拍成这样的,对吧?

在这种情况下,仍然占比很高,是否说明,从19世纪工业革命开始,西方社会已经通过各种方式把价值观推广出来,从经济、文化、哲学等等方面影响着世界的进程? 否则,为何这么些个散发着不同魅力的人,都来自于有限的几个地方?

有时候想想,咱们泱泱大国能拿得出的手的人物,还真不好找!

2. 要说演人物,我还真喜欢看英国人演,太让人着迷了! 人那边出一莎翁我看挺正常,这放咱们这边,就是一群人艺的角儿出来演戏,谁敢跳出来说不好啊?!

不信,您看看焦晃演的康熙;您看看徐昂拍的《十二公民》,真叫棒!

那天看八卦新闻,说是冯导让苗苗跳舞啊什么的,说着这个捋了一遍京圈儿的各位爷,他们可是真老了啊,都六张上下了!

我上学那

就是想表达两点:

有时候想想,咱们泱泱大国能拿得出的手的人物,还真不好找!

我上学那会儿,那是有旗帜哒,有王朔、有余华、有窦唯。 这篇儿真要翻过去了,我们亲爱的90后、00后们,他们的旗帜是谁呢?

查看更多回应(8)

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列