看《唐人街探案二》杂感

元气酸奶味女神
2018-02-25 23:34:18

电影有意传达道家思想,我对道家思想本就理解不深,所以也只能够浅尝。开头的道生一,一生二……,中间的道德经,晃动的车在油漆的沾染下呈现出太极的图样,以及最终的道,都是在展现导演所理解的道。结尾将案件的最终结果展现,也就是我认为的高潮部分。这部分将所有的焦点聚集在信仰、思想的论述上,我领悟到的就是何为人性。不知何人说过:“每个人的内心都住着一个魔鬼”,没有完全纯粹与善良的人,每个人都有阴暗、懦弱、自私、丑恶的一面。这两面都是人,都是人本身不能割裂的一部分,不可过分追求一面或者只看到一面,并且深渊不可凝视。

此外我比较喜欢这部电影的色彩,有一种闪耀的绚丽吧。七彩的街道,破旧的多彩的旧船,以及油漆,都是吸引我眼球的色彩感。

近年来喜欢看喜剧题材的电影,所以这部电影的喜剧部分也是吸引我的点,生活有时太苦闷、无聊,不找点乐子怎可呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端