无题

MahooGing
2018-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
【前言】
首先对系列不了解,之前只知道是一个少年向18禁gal改编的动画。一般而言男性向,还是18x改编,我一般不会去看,但是纵然如此还是听说过fz的大名,让我一个对这类动画有偏见的人点开了fz并且熬夜补完了。
看了fz,里面有喜欢的角色,但补不动最早的fsn,便来补这部fsnubw,百科上说是游戏三条线中的一条,开头大致相同,结局不尽相似,所以看了。

【废话】
好了前言说完,对于该剧的背景了解也就如此,对我而言,看动画已经过了那个因为很厨一个人无论剧情多无聊都能看下去的年纪,毕竟宅龄摆在那,剧情优秀的动画电影电视剧看的也不少了,英俊帅气的角色和天马行空的想象力也接触的挺多了……所以看这部动画唯一的原因是什么,我想大概是看完fz的意犹未尽以及特效制作吧。
这部动画,情节上虽然总体无聊,但是因为有着fz的铺垫加之一开始便非常出色的特效制作,所以期待还是有的,并且能持续很长的时间。
不过这个时间也在男主自己打自己的时候,简直快要被消磨殆尽。

故事主线是围绕着一个名为圣杯的东西而展开的,为了能够实现愿望无所不能的许愿机,7个人召唤过去的英雄作为英灵战斗。如果说只是7个人或者7个势力的战斗则显得无趣,召唤出英灵而英灵的身份设定则是很吸引人的地方,过去那些听过的传说看过的故事,都被这部动画具现化,令人拥有亲切感同时这动画的B格也因此飙升。
主要情节,女主角远坂凛早早为战争准备召唤英灵,却没得到想象中希望的英灵,而是一个无名英雄。男主角看似和战争无关,实则因为家庭出身和父亲的所作所为,最终还是在机缘巧合之下和战争扯上关系。这两人也是故事的中心,不,其实故事的中心是远坂凛的英灵,男主角和女主角三人。

战争胜利的标准是杀死除了自己以外的所有参赛者,也因此前期结盟是正确的选择,但是其实男女主角一直处在非常被动的地位,无论是战斗还是结盟,都是在敌人进攻时无奈招架的结果。
与FZ相比,这部动画的战争显得并不精彩,每个master出现的似乎必要却又不必要,最出彩的无疑还是fz中的愉悦二人组,正因为想把一切都搞乱,所以故事才会发生意想不到的变化走向。

但这回不一样了,ubw开始出现了大段大段的心里独白,大段大段意味不明仿佛在装逼的独白,加上神配乐,似乎这没有意思的中二对话也有了很深的内涵。
其中以英灵卫宫和士郎之间的战斗最为莫名其妙。简单来说就是一个原本怀抱着守护他人心情的士郎去离开轮回化身英灵保护人类却总是不得善终,所以后悔了,想要过来杀死过去的自己以从这之中解脱,而年轻的自己无法体会并且拒绝,所以打了起来,最终因为主角定律士郎赢了的故事。
正如金皮卡所说,简直是太无聊了,自己的选择自己去后悔却发现阻止不了,还是会陷入轮回,反反复复确实没有意义,更何况他们打的时候大部分时候是在说话,大喊,瞎打,反复的重复同样的论调,看得人想睡觉犯困,要不是音乐和画面,早就点×了。
后来金皮卡表示,圣杯这东西根本不是什么万能的许愿机,也不能实现愿望,它能提供的只能是巨大的魔力,然后这魔力这样巨大或许能顺便实现什么愿望。本质上,圣杯只是人类魔术师为了达到“根源”而做出的仪式,简单来讲英灵全部都是牺牲者,因为灵魂含有能量,被圣杯吸收后创造通路让魔术师达到根源,也就是从头至尾都是一己私欲。所以金先生看见这个要骂sb,看见那个要嘲笑sb,大多是因为或许一开始英雄王过于强大拥有一切甚至超越生死,以及之后了解真相后更是觉得为了愿望在争斗的人很搞笑。
既然圣杯不能实现愿望,不如使用一下搞破坏,金先生无聊的想到。
不过金先生最终还是会败给主角,毕竟……他前期实在是做了太多招人恨的事情,然后到了最后还要和主角对着干。

而主角,一开始就是无辜被卷入的。愿望很美好,现实很残酷,战斗是被逼的,如果没有掺和这件事,将来一定是一名优秀的普通青年。但是超自然的力量让人迷失,正如同他那薄命的养父一样,当一己之力什么都做不到的时候,便开始寄希望于“万能的许愿机”,也就是神的力量。
远坂凛,脾气性格正常颜值高的魔法美少女,家教良好,以至于也不了解圣杯战争的真相,只是遵循家训去战斗,正所谓家族的传统,贵族的血脉,为人正直。

主角组过于正直,反派组过于邪恶,所以ubw最终还是正义打败邪恶的正统结局,让故事悬念降低,故事性也越来越低,再加上或许是因为不是第一作而是粉丝向的缘故,背景介绍都少得可怜,若是之前不百度一下,看着看着就会一头雾水。
bb了这么多,或许只是发泄,作为粉丝向很优秀,作为故事还是弱的可怜,很多对话和日常都非常无聊,但是战斗情节很出色……简单来说,就是,狗子是真的帅的不行,红A是真的帅的不行,闪闪是真的牛B的不行,打吧打吧打个天昏地暗看着真刺激。
然而一旦不打了,站着说话,那就太无聊了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

命运之夜 无限剑制的更多剧评

推荐命运之夜 无限剑制的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端