芳华 芳华 7.8分

也许没有什么芳华

豆子罐头
2018-02-25 23:30:49

我是看完电影以后,又读了一遍小说。看完电影以后心里有一股疑问,什么才是芳华,六零后七零后八零后的青春叫芳华。我们九零后没有那么多的经历,怎样才能拥有芳华呢?抱着这个疑问看完了小说,得到的结论是,根本没有芳华。小说里就是一种冷冰冰的,发自每个人心里对他人的指责与谩骂。

冯导这布电影更像是,一部童话,写给那个年代人用来疗伤的童话。之所以给予四星,是因为现在有一种上当了的感觉,也许冯导是在祭奠某种死去的精神向的物质。

电影应该这么拍没错,人就是在现实中扎的浑身血窟窿,才到不现实中去找现实。我也比太懂什么叫爱情,活了二十七年没谈过过恋爱,更不懂什么叫女人。也许这也是我不知芳华为何物的原因吧,有一种直男癌的想法,国家为什么要纳税人的钱养着这么一群女人。

总之电影挺好的,小说也挺触动我的,冯导改剧本肯定是下了很多心思,能把战争片段拍成这样也是蛮不错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端