你好吗?致17岁的你

永远中二青年
2018-02-25 23:27:21

因为刘昊然去看了《最好的我们》,看到最后两集的时候,却再也没有勇气继续看下去,仿佛自己又经历一遍高中生活,只要我不看最后两集,我就还在那段岁月中。

高中和耿耿余淮一样,就读于省重点,那里蓝天白云,有全市最美的校园风光,有很多名人的师兄师姐,有全市最优秀的同学们。但是最重要的是,那里有我们最好的时光。

其实平凡如你我,并不一定会有余淮这样的学霸加校草喜欢。少年情怀总是相似。就算不是余淮,17岁时候坐我旁边的人,我也认为他有世界上最好看的侧脸。他就算不是年级第一,我也认为他是世界上最聪明的人。再也不会有那么一个人,我看到他会脸红心跳。

剧中余淮发烧不上课,耿耿很担心,纠结百般找来号码发了一个短信。然后课堂上无心上课的少女和病床上还发着低烧的少男开始你来我忘毫无营养的短信。别扭的少年心思,言行不一的少女情怀,这都是那个时候的我们啊

还有什么比少年时代和喜欢的人发互损没有任何目的性的短信更加更人愉悦的事情来了。时光在“我刚才看了了xxx,好变态”中的无聊话题中溜走,曾经以为这就是永远。可是一朝梦醒,我们多了很多更加便捷的聊天工具,却再也没有谈话的兴致了。

感谢耿耿和余淮

感谢耿耿和余淮,让我重新回忆了那段时光和那个人。剧中的两个人最终圆满,现实生活却是有太多的但是。无论怎么样,我都感谢你,感谢你曾经陪我走过那段岁月,让我现在想起来,仍然能感叹,那个时候多好啊。

当年一伸手可以碰到你的衣帽,一说话就可以和你互怼。当年认为世界上最遥远的距离是你在教室的这一头,我在教室的那一头。如耿耿余淮一样,文理分班不能同桌便是17对的他们能想到的最远的距离了。少年时候何曾想过我们有一天会很多年不见面。

少年时代总是能第一时间知道你在干什么。而现在我已经很久没有你的消息,不知道你心情如何,更不知道你在做什么。

时至今日,我也只能问一声,你好吗?你知道的,我始终都希望你一切都好,始终平安喜乐。更重要的是,能始终如你17岁的时候那样,随心而行。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列