红海行动 红海行动 8.3分

关于军人的得到与失去

热心市民808
2018-02-25 看过

场面震撼,热血澎湃,壮志豪情,义满云天...且根据真实事件改编。

我想就算用无数个精美的形容词也完全不足以表达解放军人在战场中所展现出的“军人素养--坚决完成任务!” 我深深明白“哪里有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”这句话是真真切切实实在在的!更何况,他们是没有退路,没有选择的必须前进。

但,这也是我看完这部电影后的疑惑之来源--- 在危急情况下,是否真的有必要为一个非关键人物的生而贡献更多人的死?

影片中,在绝大部分中国公民已经顺利抵达撤离港口时,因为邓梅被恐怖组织绑架作人质,上级要求蛟龙队全力解救--8对150,且在既无补充装备,又无后援支撑的情况下,深入其军营内部,这不能说是一场硬仗,只能是“往死里拼”。最后的结果是:8人出战,4人归。当然他们完成了任务,邓梅成功获救。但我真是忍不住想,这样的投入与产出真的成正比吗? 以4名英勇的斗士牺牲换来1位邓梅的命,这样真的值得吗?

我不知道...我没有答案,我也很困惑。

但我以为,如果我是那一个非关键人物,宁愿我的生不是拿别人的死换来的。

以上。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端