红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动》的三三两两

淡淡遂心
2018-02-25 23:23:43

被人安利了《红海行动》,春节假期就想去看,可惜假期大家好像都很无聊,一刷影院都是满场,实在受不了在前几排看3D电影,就拖到了工作日。有人说这部剧很血腥,一时兴起突然很想挑战下自己的胆量,没约任何朋友,人生第一次自己看电影,选了个IMAX场,看红海。

然,自己看《红海》竟然没有一丝害怕,看后意犹未尽,就一个感觉,燃燃燃!!!

因为太燃 了,感觉有很多东西想分享给大家,所以木有逻辑,想到什么就写什么了。还请大家见谅哈~

1、开场大概20分钟左右,90后老阿姨的眼泪不由自主的流下来了,老阿姨的眼泪这是要奉献给杜江老阿姨啊!哈哈哈! 对,就那句:“带你们回家!”一直没有免疫力,真的是无论何时何地看到听到这句话,就是泪奔的节奏啊!虽然并没有过相同经历,但感性人种就是这么容易设身处地,感同身受。危难绝望的时候,没有哪个地方比家更让人期待,没有哪个怀抱比祖国更温暖,也没有哪句话会胜过这句掷地有声却又言简意赅的“我带你们回家”更扣人心魄。

2、女孩子真的要培养自己淡定冷静的气质(这是一段对自己的告诫),不要什么场合都一惊一乍的,危险时刻,肆意的尖叫简直就等同于告诉敌人,“我在这里,快看,我在这里!”暴露自己也暴露别人,真的是刺耳又愚蠢。

3、个人觉得这个剧比《战狼2》好看些,虽然很多人说这两个剧没有可比性,我也认同这种说法。《战狼2》是一部告诉世界,中国也能拍出好莱坞品质电影的巨作,我们也有史泰龙,我们也有施瓦辛格,我们也可以拯救世界。但个人还是很喜欢能体现Teamwork的电影,毕竟战争并不是个人厮杀就能解决的事情。所以从战争表现真实性角度来说,《红海》非常不错。最重要的一点,这部电影的主角光环很少,主角也会被炸断手指,炸毁面目,炸断胳膊的,也是会牺牲的。虽然我一直喜欢过程虐,结局好的电影电视剧,但是抗日神剧笼罩下这的这几年,没有主角光环的电影显得特别真实也特别珍贵。

4、不要轻易惹恼中国人,也不要轻易小看女人。蛟龙特战队里唯一的女特种兵,孤身搏斗敌方,仍然打的漂亮。害怕战争的年轻军人就算以一敌二,身受重伤,拼死一搏也要咬下敌人的皮,这并不是夸张的叙事,这是民族的天性。曾看过讲述抗美援朝的文章,美国大兵最怕的中国解放军,在真实的战场上,面对同样的绝境,是一样大的徒手撕咬,一样的殊死搏斗。

5、说点不那么沉重和血腥的吧,身高是王道,颜值是真理。虽然实际的特种兵应该不会超过180cm的身高,但是不得不说,大眼萌爸杜江率领的一种180+以上的特种兵哥哥们真的只有一个字,帅!!!这里面为什么没说是张译率领的特种兵哥哥,因为他不够180呀,哈哈哈,虽然他还是我闺蜜最爱的男演员,但请允许我的眼里只有杜江(闺蜜莫打我呀!)。难怪霍思燕感谢林超贤导演给她换了个老公,这部剧可以算是杜江除了嗯哼爸比之外最成功的角色了,一个冷静、沉稳、有责任感的暖男兵哥哥。不过,不得不说,第一小队里的每一个人物都是鲜活和闪亮的。虽然可怜的鲜肉们其实并没有什么机会向观众展示自己的颜值,但迷彩乔装下的他们仍旧掩饰不住身上的霸气。

当然,这部剧也是有小问题的,就是太长了!!!全程精彩,没机会上卫生间也是有些小痛苦,138分钟的3D电影,外加全程轰隆的炮弹,有些疲惫也有些小头疼。

好像2018年至今我去影院看的电影都是中国制造,很开心,都是不错的制作,希望也相信中国的电影之路会愈加真诚和精彩,带来更大的惊喜和激动。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列