这就是生活

清崎
2018-02-25 23:22:25

看的时候是奔着画面和风景去的,因为个人特别偏爱风光好的片子。影片总体就很好,展现了意大利的乡下风景和人情,很是喜欢。但是后来就没怎么再想起这部片子了,毕竟好电影太多。但是在看过许多其他的电影后,只有这部电影一直隐隐约约藏在我心底某处。我回过来思索,是什么让我一直记得这部电影。慢慢明白了,是生活呀!

它展现了生活的美好和挫折,就像一根不完美的绳子。从一头出发,过程中我们会遇到特别完美的地方,为它的美好而沉醉,也会遇见它的瑕疵。不论美好或者挫折,我们都无法跳过,只能一步步走下去,去创造后面的生活。这美好与挫折正是生活本身,不是别的,也不是假象!我们无法幻想遇到的挫折是不真实的,只要闭上眼睡一觉,明天一切都会好的。我们必须真真切切地去接受,去体验,就像被热水烫过的手,不能妄想没被烫伤,而只能老老实实接受事实,认认真真去处理,然后,手才能快速恢复。

这,就是生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

托斯卡纳艳阳下的更多影评

推荐托斯卡纳艳阳下的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端