贺岁档的唯一喜剧片,不合格的喜剧片,相声电影

小兔乖乖
2018-02-25 23:18:27
没有想象中好看,笑点不是很多,也不是特别好笑,没有什么太大的逻辑性,不知道突出的是什么,就好像看了几个不好笑的小品一样,唯一的亮点就是各种明星在里面,在喜剧电影中,好的台词可以制造喜剧包袱,刻画人物性格,推动叙事发展,但前提是台词必须凝炼简洁,与故事紧密贴合。然而,该片却充斥了大量水词儿,很明显导演是为了达到喜剧效果,将一些看似搞笑的段子硬生生地插入剧情中,这种段子非但不会制造出喜剧效果,还产生一种难掩的尴尬,对于人物设定、场景都是一种严重的破坏。一部电影的烂,就是从不好好说话开始的。寥寥的特效镜头,才更能看清楚这部片子的制作精细程度到底如何。该片的特效部分主要集中在故事最后的上古时期,萧敬腾与汪东城饰演的水神与火神在喷水、喷火时的特效给观众一种后期预算不够的感觉,特效水平太过粗糙,很明显感觉到一种割裂感,没有与周围环境融为一体。
作为贺岁档电影,喜剧片优势明显,只能说看完一笑,细细品味却索然无味,演员阵容强大,这点给影片提了不少分,
71
10

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端