我真的很喜欢日本的夏天和乡下的搭配

Seven_Ling
2018-02-25 23:13:57

今天看见一个影评,说似乎日本的治愈动画都在夏天和乡下。其实回忆一下好像真的是这样。我也非常喜欢这样的氛围。

回忆一下自己的小时候,美好的事情总是在夏天。有暑假,有西瓜,衣服穿得少,很方便,有蒲扇,有凉席,有六神花露水,可以躺在院子里看星星,虽然没有烟花,可以和小伙伴可以随意爬山戏水。穿着一双凉拖鞋就可以穿梭在街道上,院子里。暑假的时间全是自己的,不像寒假,会走亲戚各种饭局。小时候的夏天,没有这么热,好像不擦防晒霜,不开空调,也可以过。晚上吹风扇,扇扇子就行了。

乡下这个地点也很迷人。有昆虫有蚊子,但是可以随意在乡间小路上跑。吃的东西也感觉可以吃一辈子。西瓜,橘子,豇豆肉末,稀饭。回忆里的画面,就像蒙上一层白白的雾,但是还有阳光打光,金闪闪的。蝉叫,也是不可少的一个夏天的象征。有时会觉得叫声太吵太烦人,有时又觉得声音很积极向上怎么能坚持这么久。夏天黄角树叶之间斑驳的阳光,会印在街道上。夏天是自由的。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

给桃子的信的更多影评

推荐给桃子的信的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端