捉妖记2 捉妖记2 5.1分

思念成形

七七巧克
2018-02-25 23:02:38

我大概过了眼其他的影评,我的评分绝对算高。鄙人观影经验了了,才疏学浅,且属于一煽情感就爆发类型,所以,仅自我偏见,一家之言,如敲打的字句实在不属您心意,请闭眼默念:闲杂人等,罢了罢了,绕道而行。

先说4星评分来历。思念成形。我观影过程中,这四个字就莫名聚集在脑袋里。小刺妖(我记不住片里的详细名称,意思大概对了就将就下)逃脱逮捕,为使小刺妖现身,捉妖天师们将小刺妖母亲捉拿,小刺妖的母亲蜷缩在高台上,颤颤巍巍,泪眼汪汪,满是对孩子的思念,也正是这强烈的思念之情,触动了机关,金沙汇聚,在空中幻化出小刺妖的模样,生动的跳跃,母亲思念愈烈,金沙便展现出了小刺妖此时的处境,指明了逃脱的地点,天师们便由此前往。电影中在胡巴的娘亲和爸爸再寻找胡巴时,又一起开启了这个机关,亲人热切的盼望使金沙演绎出胡巴的影子时,我感觉这一幕真的好美好啊。好像思念是真的能到达我想见你的彼岸的。就冲这一点,我愿意给这个电影4颗星。

妖2是一个轻松省脑的电影,是下班后喝杯冰镇可乐的快感。我觉得其中有趣的是对女性恋爱心里的一些小表现。白百何和井柏然赌气出走去找胡巴,走到一半就在抱怨,井柏然为什么不来追追她,然后又坐下来安慰自己,其实自己也是一个温柔贤淑的女子,最后平复心情又折返去找井柏然。这完全就是女生小情绪小傲娇的小体现呀。在没看影片之前,我觉得李宇春的扮相在这里可能会是一个武则天一样的厉害女王,事实上她是挺有💰威的,但一出场的四川话真是添彩了,很有冲突的喜剧感,我心里就特别感谢这部剧没有明目张胆地在海报上标注XX爆笑喜剧,这么暗搓搓的痒一下,还是挺有意思。李宇春的角色对梁朝伟扮演的江湖骗子有着一段涩涩的单恋,当李宇春发现梁朝伟再一次在爱情契约上做了把戏欺骗了她时,侍女无奈的拿出了用正字记满了梁朝伟行骗次数的记录,李宇春竟然浅浅的说了一句,没得关系,再用一张更好的纸重新来记就好。这里竟看出了些《一代宗师》里宫二的味道。我喜欢你,并不是什么值得羞愧的事。一场盛大的单恋,本身就没有计较结果。

我挺喜欢最后的彩蛋。胡巴走起了嘻哈风,带起魔镜🕶屌屌的范,这是我觉得电影里跟嘻哈热度做的很好的典范了,软萌帅酷还挺可爱。好多电影为了打嘻哈的擦边球,无论自己是啥类型,本身起的是深情款款范也要来个要要要的推广曲,或者片子里横冲直撞的来个饶舌,让人有种本来想喝口水润润嗓结果被呛着了的不适感。

对电影的整体,个人偏见的认为可能故事线有点杂了,开头分了好多支,最后拧在了一起,杨祐宁的角色有点恍惚,爱不起来也恨不起来,反正最后也是个妖,那么好看的脸是个被利用的皮囊,而不是一个真正的反派,这一点我还是比较欣慰。如果不较真,不审视,享受一杯可乐下肚二氧化碳返口隔的爽快的话,还是推荐可以看看的,奶油味的爆米花🍿。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列