没有你什么都不甜蜜

思阿和特喔.
2018-02-25 看过

以前看电影总喜欢猜结局,现在会觉得结局你永远猜不到。只能看导演和编剧的感觉。BJ前半部分跟普通的“剩女丑女”逆袭一样的套路,跟不正经的男上司恋爱…… 到了最后男上司和马克打架的时候还是不知道琼斯会选谁,本来男上司被打的躺在地上流着血却笑着对琼斯说“走吧咱们上去”的时候还真觉得是浪子回头,真深情真浪漫好喜欢这个片段。可后来编剧给了他一句“如果连你都搞不定,我都不知道怎样去搞定其它女人”。真是一万句妈卖批飞过,也就是这句话琼斯才认清现实吧。不然肯定就跟男上司在一起了啊。虽然最后剧情有了反转,总觉得过渡的有些仓促不太能说服我,可能英式思维和中式不同? 最喜欢的片段 1.打架 特好玩。选的场景给的光都很棒。看的过瘾,第一次见打架一群人凑热闹猜谁赢没人管的。 2.琼斯当电台记者滑钢管 3.影片最后琼斯大冬天穿着内裤不顾一切的跑出去找马克和他相拥。马克手里拿着一本新的日记给她。勇敢,浪漫。

琼斯跟男上司表白的时候说“我喜欢你”。可对马克表白的时候却说了一堆他的缺点,然后说“可我喜欢的就是现在的你”。跟马克的表白呼应了。真的很喜欢这两段表白。电影中异性相吸多数是有原因的,无外乎外貌,聊得来,在一起开心有趣。从对方身上能看到自己想要的。一起经历过一些事情,患难与共。

可BJ中无论是琼斯还是马克在角色塑造上都不是可爱的。刚开始还不明白马克为什么不明不白的喜欢上了琼斯,两人也没经历过什么。可后来突然明白了,很多时候人们都说喜欢一个人是有理由的。可当感觉对的时候就很难说出你究竟因为什么喜欢这个人。可能是因为琼斯想说什么就说什么的随性,总做错事说错话又想掩盖的滑稽,逞强,真实……这种感觉太综合了,很难去一条一条的理清。BJ基本把马克和琼斯的缺点全展现出来了,可这就是现实生活中真实的一群平凡的人啊。

真好,琼斯最后遇到了对的人。而我的那个他什么时候会来呢?

影片前半部分弱,后边有几处惊喜和感动。

The end.

BJ单身日记的更多影评

推荐BJ单身日记的豆列