与神同行 与神同行 7.7分

地狱主题乐园,你能通关么?

july
2018-02-25 23:00:05
四星。
如果不是比较新颖的地狱设定我可能不会去看这部电影
但是成也萧何败萧何,这么宏大的世界观,恐怕这一点观影时间还不够完善设定的
于是导演避重就轻
把地狱世界变成了主题乐园

于是到了第二关的地狱审判,新鲜感也快没了,地狱的槽点也很多
原来地狱也搞扣大帽子,也断章取义,明明可以看回放的,怎么就不能看完呢?
莫非是讽刺法律制度?

不过看到最后还是觉得瑕不掩瑜啦,故事的确很感人,套在这样的框架下,不会显得很俗套,人物有成长
车太贤扮演的消防员看似是个万人,充满神性,但也曾经有着那样的想法,逃避着
使者江林,因为生前的记忆,最后变得有人情味,并引出了第二部的主线,如果可以对不那么严谨的地狱世界做一些补救和补充,我想第一部我会给更高的分

回头看看,好像除了吐槽“法官弱智”,还有两个“小丑”一样的对手,也没啥好吐槽了,我也并没有比导演聪明,毕竟不这么演,故事要怎么推动下去呢。
导演在一个华丽的包装下,讲了一个好故事,这个华丽的包装,对有的人来说是一种减分,但它的确让很多人走进了影院,为它买单。
四星。
如果不是比较新颖的地狱设定我可能不会去看这部电影
于是导演避重就轻
把地狱世界变成了主题乐园

于是到了第二关的地狱审判,新鲜感也快没了,地狱的槽点也很多
莫非是讽刺法律制度?

导演应该是为了宣传一种普世价值。那么作为一部佛教宣传片,我可能要给它打4.5分了。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列