因为珍贵,所以好看!

爱读诗的军军
2018-02-25 22:47:15

终于看完了豆瓣评分高达9.5的《天启:第二次世界大战》,6集,每集50分钟。

感想:该纪录片的图像非常珍贵,比如

...
显示全文

终于看完了豆瓣评分高达9.5的《天启:第二次世界大战》,6集,每集50分钟。

感想:该纪录片的图像非常珍贵,比如

图1的希特勒和图5的真他妈帅啊,就是太邪恶了!图2是不输男兵的英国女兵,图4是第六集中美丽的指挥柏林交通的苏联女兵。图6是德国青年团的面孔,图8-9是太平洋战争初期日本节节胜利的庆功大会,可以看出日本妇女是多么开心啊!图9是德国宣传部长戈培尔夫妇自杀前毒死了6个子女。

对二战历史非常感兴趣的军军对一些历史细节也是收获不少:比如德军有个外号是泡菜,还有就是绿毛龟[偷笑];德国刚入侵法国时,法国坦克性能甚至超过了德军坦克。法国和英国的世仇。希特勒称丘吉尔是个由犹太人控制的酒鬼。苏联T34坦克太粗糙了,甚至要用锤子敲才能换挡变速。乌克兰曾被沙俄饿死了300万了,所以把德军当成解放者。希特勒说罗斯福背后的力量就是犹太人。日本隆美尔~山下奉文命令25000名英军战俘列队接受他的检阅,这无疑是对战俘的最大侮辱,后来他被军事法庭判处绞刑。

震惊的是北非法军对英美联军猛烈开火但由于实力太弱而损失惨重。

墨索里尼对希特勒说:苏联太庞大了,不可能被打败,该议和了。

罗斯福不喜欢戴高乐,他更支持法国将军吉罗(这名字不是唐老鸭里面的发明家的名字吗?[偷笑])丘吉尔始终支持戴高乐将军。德国伞兵号称“绿色魔鬼”,非常强悍。美国在日本投放凝固汽油弹,这可比之前英军投放在德累斯顿的含磷炸弹的杀伤力更强!

不知不觉,观看笔记都记了3000多字。

二战死去的英雄永垂不朽!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二次大战启示录的更多剧评

推荐二次大战启示录的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端