面面俱到

废柴不是废材
2018-02-25 看过
电影囊括了亲情+社会伦理+搞笑+魔幻神话+一丢丢恐怖(来自弟弟),电影涉猎范围虽多,但是,从未脱离主剧情的发展,逻辑很到位,就算是魔幻电影,也给观众一种符合现实社会的逻辑框架,不瞎扯。值得借鉴!
         电影有创意!!!!!!!!!1.电影中通过死神使者带领车太贤接受审判过程,给观众把十殿阎罗,刑罚介绍得很完整,给观众构建了一个貌似真实存在的地府。也增长了一些小知识。
           2.给观众思考,电影中车经过了很多审判,在审判过程中,给了观影者思考的空间,观众会在想,如果是我,我会在审判过程中,会承受哪些罪行?是不是在今后的人生中,更加善良的活着,对身边亲人,也是对周遭的陌生人。一部好电影能给观众带来反思,这点真是赞的地方!
           3.电影的搞笑点,由解怨脈来承担,点到即止,不过多的去故意搞笑。三人组里的德春自带可爱,最后说的是河正宇,《黄海》全程无尿点,在这部电影里也有对河所演的人物的内心有所刻画,在第一次见到车母亲时候,演技说来就来,整体来说这部电影里演技最佳就是河正宇,内心的刻画,有情有义的死神使者,不顾自身帮助别人,演绎得很不错。车太贤怎么和当年《我的野蛮女友》里面一点没变?还是这么年轻!车太贤也是老戏骨了,演技也很好,对人物内心刻画最多的就是河和车。整体演员没得说,韩国导演真的会挑演员,整体演员满分,特别是泰山大王,贼可爱。还有小时候的金自鸿,演员不要太像,感觉就是小时候的车太贤,阎罗王座下的两个公诉人,一个严肃一个逗比也有意思。各位阎罗风格迥异很有创意。每个角色都没得话说。
          4.个人认为这是部主旋律的电影,将来也会得到各种大奖。拭目以待!

与神同行:罪与罚的更多影评

推荐与神同行:罪与罚的豆列