愿青春伴温暖同行

蓝的紫的梦
2018-02-25 22:29:14
寒假里看完了这部校园青春剧《你好,旧时光》。距离我的高中已经过去了六年,很奇怪比较钟爱青春校园剧,可能我想缅怀我那无趣甚至阴沉的日子,可能只是想看看别人青春可以是什么样子的。借温暖微光回忆吧。

想写写剧中的几个角色。

余周周。余周周是个自信温和的人。她的爸爸跟别人组建了家庭,她从小没有享受过父爱,幸运的是,她有一个好妈妈。周周妈妈给孩子的教育多是鼓励支持和疼爱。单亲妈妈不容易,可她在周周面前展现的多是笑容。这多少弥补了父亲缺席的遗憾。后来母亲意外去世周周住在舅舅家,舅舅舅妈也给她很多关心和理解。我一直相信,一个人的家庭氛围会伴随他的一生。周周是幸运的,生活尽管不完整也给她展现了尽可能好的一面。所以周周心里的沃土便是自信温和,她对同学真诚友爱,回馈着善良温暖,同时她也收获了纯真的友情和爱情。

想写写剧中的几个角色。

辛锐。这个角色塑造的很成功,或者说真实到痛心。与周周比,辛锐是不幸的。家境的贫困和父母的冷漠使得辛锐没有感受过多少生活的温暖。初去振华借读她自卑惶恐,处处小心翼翼。周周朝她伸出援助之手才让她感受到了温暖的同学友情。她很努力地学习,很努力地想改变,但我想大概自卑已经深入骨髓吧。在她喜欢上林杨后她想要的更多。可是林杨眼里心里只有周周。喜欢一个人有什么错呢,她只是痛苦地嫉妒,为什么自己无法成为主角,为什么自己要承受背负这么多不堪,为什么没有如林杨般温暖的人对她好。。并不想把黑锅退给家境,只是不可否认,原生家庭影响了一个人最初的性格,而这性格可能成全一个人一生的幸福,或者毁掉。看弹幕都在说辛锐黑化了,我看到的却是她眼神里的痛苦和绝望。最后一集,她跟徐志强说:“你一定要来救我,把我从过去的生活里救出来。” 不是可怜也不是可恨,只感觉这也是个可悲的人啊。辛锐,怀着自尊自强又自卑的女孩啊,愿以后的时光温柔待你。

林杨。小太阳啊。他自身的自信幽默阳光专一的性格实在难得。这样的人给世间添了很多温暖。我想周周的生活里如果没有林杨,可能她会失去很多开心时刻。后来我在想我的高中有没有温暖的人呢,仔细回忆还是有的。真的很幸运,遇见了那些可爱的人啊。他们像冬日的火苗,热烈真诚,让我觉得回忆温暖,让我觉得自己值得被如此相待,让我这个有些自卑又悲观主义的人也想着成为温暖的人。

这部剧看到了很多人的影子,也看到了我自己,也更加想成为更好的人。祝大家万事胜意。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列