唐人街探案2,还有一些疑点没想明白

pacino
2018-02-25 22:15:43
推理很不错,而且在这部电影里面建立起了唐人街探案的电影宇宙.
       但是看完觉得有些点没想清楚.
       一 侦探排行榜第一的Q在电影结尾已经确定不是宋义(蓝发妹子查过Q的ip),那么他是谁呢? 是唐一中的小女孩,还是秦风的父亲?根据电影结尾交代,在美国的所有人都不是Q.

但是看完觉得有些点没想清楚.
       二 宋义和医生是不是合伙杀人呢? 宋义是几起案件的凶手? 可能他们本来已经认识,且宋义是医生的精神导师. 这样才能解释在医院他俩正面接触,医生没有多怀疑,照理说医生是医院院长,且是心思缜密的连环杀人犯,对于陌生人可能发现自己是凶手这种情况不多怀疑一下太不合常理了. 其次,在医生把秦风甩出窗户外时,宋义伸手拉住了秦风,此时医生竟然放任他们救人,没有任何行动,除了主角光环,如果说宋义是其精神导师,本来相识的话,就可以解释说通了. 按照时间顺序,第1个死者应该是白人女售货员,且该案凶手不清楚麻醉药剂量,下药过轻导致受害者有力气跳入河中,针对这个情况来说经验丰富的院长是凶手也是解释不通的,凶手可能是宋义. 第二个遇害人是七叔的孙子,这个凶手是不是也是宋义呢? 电影中2次提到,七叔对陆国富干的勾当早就知道,但是一直没有找他算账,而在孙子死后才恼羞成怒,要找他算账. 有可能陆国富和七叔的孙子都参与了贩卖人口到南美的事,宋义为妹妹复仇的对象就是 陆国富和七叔孙子. 至于第3个,第4个受害者,是由医生完成的.当然第4个有2个受害者,还有1个陆国富. 这也解释了1个情况,侦探排行榜第2的秦风 和 排行第3的野田昊 都认定宋义是凶手,野田昊还因此直接回日本,如果他们开始都判断错误,那这第2和第3的侦探也太low了,距离第1太远. 合理的情况是,宋义确实是第2个案件,即七叔孙子案件的凶手,只是后面秦风被宋义误导,亲眼见证了第3个案件有其他凶手后,不再怀疑宋义.
      很多点很有意思,值得深挖.

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列