红海行动 红海行动 8.3分

和平年代

猫咪不说话
2018-02-25 22:15:07

做一个和平年代的普通人是幸福的。

好好的热血片硬是让我看成了苦情戏,从电影开篇追击索马里海盗到影片结尾悼念牺牲军人一路飙泪。看《无问西东》也是这样,最近泪点奇特,像极了内心戏丰富的双鱼座。

和《无问西东》激起的“保卫国家,我的责任”不同,《红海行动》更多的是让人感受到民族自豪感。也不像某些借爱国主义博人眼球的片子一样,这个故事里没有完美的Superman,有的是一群坚定、不惜一切代价保卫国家子民的中国军人。看完以后让人由衷的感叹做一个中国人真好。

幼年起接受的教育是每一个生命都值得尊重,所以小时候并不明白当国外发生战乱时,我们为什么要第一时间派出精锐部队去营救,哪怕是在高度危险的情况下去解救数量极少的人。用精英部队去换几个人的生命,真的值得吗?长大后才渐渐懂得这背后的深意,我们的国家是在用行动告诉世界,无论如何我们都不会放弃同胞,不要动中国人,任何一个都不可以。只有当我们的国家足够强大时,每一个中国人才得以安全的生活在这世界的任何一寸土地上。

感谢这个国家的庇佑,感谢为这个和平时代付出艰辛乃至生命的人。

做一个和平年代的普通人是幸福的。

比起个人主义,更偏爱集体英雄。但是顾顺在电影里的那句“子弹是躲不掉的”还是给了我很大的冲击。很喜欢这种生活态度,看似漫不经心的背后,是过硬的狙击能力筑建起来的沉稳。坦然而坚定的面对生活,坚持我所坚持的,热爱我所热爱的,即使有一天我不在了,也不会遗憾后悔。

大概是没有敏感的神经,常常在观影后看到网上各种吐槽,其实并不明白各路大神的槽点都来自于哪,个人感觉电影不是仅仅是在描述一个客观的世界,更多的是这个世界在人内心的感受。不过话说,我记得好像有个人胳膊没有了。。最后。。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列