寻找珍珠的人

白鸽探长
2018-02-25 21:51:57
知道这部电影很久了,应该是说,知道这首歌的音乐很久了,以前就常在网易云上听,后来是在唱吧里面听到一个男生唱like a fool,被完完全全地惊艳到了,还特地下载到了手机里面听,和电影里面的版本不一样,他唱得很低,像是夜晚下被海水冲洗的石滩,有砂砾的质感,不过不知道为什么他后来删掉了那首歌,我也换了新手机,再也听不到那个版本的like a fool了。

今天和两个朋友在一个家庭影院一起看了这部电影,因为是家庭影院所以可以随心所欲的讲话,其实也没有讲什么,就是当来到马上要唱like a fool的情节的时候,我跟我旁边的朋友说,我好喜欢这首歌啊,她说我不太喜欢这种甜的歌,我都不太会被打动,我说这首歌哪里甜了,很惨啊,我说你看歌词,然后我们就沉默了下来,安静地听完这段。听的时候难免回想起以前的事情,倒是没有多么深刻地觉得自己以前的恋爱有多么的like a fool,只是我又再次突然有点想分手了,大概是作的细胞又发作了,不过没有真的行动,现在一切都很好,我也不知道自己在想写什么。

看完之后,一个朋友回家了,我和另一个朋友走在路上,一边走一边说着以前的事情。这条路以前有很多红色的店,特殊服务那种,我一边走一边跟她说,我怎么觉得那些店变少了?她说,有的好像搬到二楼去了,我想了想觉得她说得很有道理。后来她又说,在她很小的时候,她和妈妈一起走过这条路,她看到一个衣衫褴褛的男人,站在红店门口,有个女人走了出来,向那个男人伸出一根手指头。

她说后来她回忆这件事情,说,好便宜啊。

后来她到家了,变成了我一个人的回家路,我看着这个城市,都没怎么变化,哪怕最近几年修了很多新的房子,有了很多新的小人长成大人,但楼房还是散发着差不多的光芒,人也都穿着差不多的衣服,世界好像总是差不多的,后来遇到一个凑热闹的一群人,他们围着一个在画糖的老人,就是小时候在一个案板上用糖浆画凤凰,但所有都只能得到一个蝴蝶的那种,我拍了两张照片就继续走了,我总觉得这种东西早就消失了,哪怕它又再次出现,可是也已经消失了,就是消失了。

可能就像电影里面说的那样,珍珠般的瞬间越来越少,我们就越来越老。

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列