红海行动 红海行动 8.3分

有生之年看到这样棒的中国电影,没有遗憾了

夕心
2018-02-25 21:46:25

看了很多关于《红海行动》的影评还有报道,各种评价都挺中肯的,我比较赞同的是以下几点

首先,“中国军人是人不是神”。中国军人在之前的影视作品中都是战无不胜,面对敌人,可以做到毫发无损并且全身而退。

的确,这样做确实满足了观众的某种情愫,觉得我们中国就是了不起,就是牛逼,可是,导演有没有想过,军人也是人,并不是坚不可摧的,他们也会哭,也会紧张,看到尸体也会心生怜悯,也会害怕。

中国军人并不是超人,他们没有刀枪不入的本事,只有英勇作战,只是一心想着国家与同胞。

《红海行动》里面就没有刻意去强调这一点,他们一开始就有队员牺牲,后来在战斗中也失去了两名队员。还是那句话,有战争就会有牺牲,死人的事是经常发生的。

其次,这是中国目前最好的军事片。在投资上,就花了5亿,据说2亿花在了军事设备上。在国外拍摄还一度中断了摩洛哥的交通,还花了不少钱给当地居民,导演之用心,真的让人感动。

有人总是把《红海行动》与《战狼2》做对比,正如大部分人所说的:《战狼2》突出了中国军人的个人行动,而《红海行动》则让我们看到了团队的力量。《红海行动》应该更接近于现实作战,毕竟谁会单打独斗。

这部电影全程看下来,让人胆战心惊,每一次爆炸,都让人的心一紧,没有丝毫尿点。我看《战狼2》还没有这样的感觉,所以这里是《红海行动》做得很不错的。

另外,这部电影中的女性塑造得太成功了,队员佟莉作为唯一的女性,丝毫不逊其他队员,在战场上根本不会因为你是女的就会保护你,不会因为你是女的就会饶过你。

相反,佟莉还会保护人质安全离开,让她们穿上防弹衣,与敌人近距离搏斗,让人看着很是敬佩。包括其中她和爱人石头,如果不是一秒的她和石头的合照出现,都不会知道他们之间的关系。最后她抱着石头痛哭的那一幕,让人泪目。

还是想说很多自己的想法,暂时先说这么多罢

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列