奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

人生虽艰辛,但请你相信足够美好

十里春风不如你
2018-02-25 21:44:55

1、谈谈家庭教育的重要性

1、谈谈家庭教育的重要性

国外的家庭教育和国内的差异还是很大,就主人公的家庭来说,两个孩子都是幸福的~他们的父母关系融洽,理解孩子,及时沟通,善于鼓励,开放包容,这对孩子发展好的性格都有很大的有利影响。而相对于虚伪的朱丽叶那个男生,他也有很多自己的无奈,自己的父母虽然有钱,但放任自己的孩子欺凌,并且在校长找她谈话时,拿权利和金钱试图掩盖孩子的过错,这使得懂事的孩子不得不无奈的告诉校长,对不起。其实他内心深处是自卑的,他通过贬低别人的弱点来获得自己的优越感,在自我介绍的时候也强调自己家有钱,这样的孩子能说不是被父母影响的吗?

2、谈谈人生皆辛苦

三字经说,人之初,行本善。影片以善为主题,展现了每个孩子都拥有的善良。也在告诉我们,不要只看表面,要透过现象看本质地去理解他人,就像维娅的朋友不理她了,而其实她也有自己的不如意。主人公在觉得自己被嘲笑很最悲惨时,维娅觉得自己的孤独最难过,而维娅的朋友还在羡慕维娅有个和谐幸福的家庭。人的烦恼大多是拿别人的幸福和自己的不幸做对比。每个人也都有每个人的烦恼,每个人也只能自己去承担这些烦恼,即使你身边很多人爱你,你也要自己拥有克服困难的勇气。

3、谈谈二胎与独生

独生子女羡慕有兄弟姐妹的,有兄弟姐妹的有的也像维娅,会在兄弟姐妹面前失去自己的光芒。维娅是大家和父母眼中的“乖孩子”,是大家嘴里念叨的“别人家孩子”,但是她在这个家中感到孤独,当所有的事情都围着家中小太阳转时,维娅也曾想有人如此关心自己,所以维娅就会在家庭外寻找这份可以依赖的感情,她在高中遇见喜欢她的人的时候便除去了这种孤独。也多亏了她父母的包容态度,不管不问,相信女儿。这也是中国父母所不能比的。大多数中国父母把孩子逼向孤独,不能理解孩子的孤独,最后还要葬送孩子在外寻找的幸福。少年禁止恋爱,长大着急催婚,这样的家长,你醒醒吧。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列