红海行动 红海行动 8.4分

燃爆的《红海行动》

Cindy Yao
2018-02-25 21:44:09

《红海行动》可以称得上是2018春节档最大的黑马了!从初一位居第四,却凭借超燃的口碑,迎头赶上,夺得初五单日票房冠军!

在打着春节合家欢的口号时,《红海行动》却另辟蹊径,以惊险的抢救人质,血腥的战斗画面吸引了众多观众的眼球,也拿下了今年目前最好的口碑!

很多人会将其与《战狼2》相对比,主题都是 撤侨行动。《战狼2》是突出了军人冷锋一个英雄的形象,但这部电影却是以真实存在的蛟龙突击队为主角,团体作战,更为真实,格局更大,场面也极其震撼!

片中以8🆚150那段戏为高潮部分,团队作战,更需要极强的联动性,8人分为三部分,每个人都有对应的职责,三线联动,环环相扣,若有一方出现失误都会影响到整个局面!也会导致解救人质的任务最终无法完成,这就需要极强的场面调度能力,做到自由切换。

武器设备全都用的专业,而该部电影中的道具也堪称是最为昂贵的道具了,影片成本为5亿,仅仅道具就花费了2亿!但却烧的值!

《红海行动》算得上是真正意义上的战争片。

《红海行动》算得上是真正意义上的战争片。

影片138分钟,全程都处于战争的场面,与其他战争片相对比,其他战争片都在影片中有穿插一些“文戏”,例如在战斗间隙让战友们休养生息唠唠嗑。但所有细节都被打碎融入到了战争过程中。机枪手佟莉知道石头对自己的心意,是换防弹服的时候无意间看到了自己的照片。特写镜头不过几秒钟的时间,她就立刻继续投入战斗。

导演拿掉文戏的初衷也许就是让观众看的毫无喘息的余地。但也会让一些观众产生审美疲劳,所以动作戏过于密集,即是优点,亦是缺点。

《红海行动》在战争片上,可以说突破了国产尺度之最。各种断手断脚断头的特写,爆头血液溅射的慢镜头;没了下半身的士兵、只剩下脑袋的平民……这也是国产电影进步的表现。

总的评价,我觉得对得起8.5分的分值,也为国产战争片添砖加瓦!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列