有进步 但毛病更突出

醋枝
2018-02-25 21:42:50

出于对张子枫小姐姐的笑的阴影我至今还不敢打开唐探1的条目…求豆瓣撤后面一点哇 有点忘第一部的剧情了 大概是一个起点很小 终点也很小的故事 无非最多牵扯了两个家庭 整个起承转合一气呵成让人想抱拳最后的反转也让人称奇

这一部 导演比较明显想要至少个人主观方面想要进步的 app是线索 巨额奖金 局做的很大 但细节方面把握得差一些

首先 早在电影上映前 知道妻夫木聪出演的我还是很高兴的 就像是知道妖猫传会有我们染谷将太一样 可是让人失望 妻夫木聪的出现不仅几乎对案件毫无帮助 而且有失偏颇 毕竟一个只出现了大概不到半个小时的人物居然挂在了海报上 让人怀疑导演的意图 虽然我承认 电影开头的第一个g点就是刘昊然和妻夫木聪查监控纷纷加速⏩的桥段 毕竟两个同样优秀的美少年(妻夫木聪:emm)斗智斗勇针锋相对的样子让人很想组西皮呀嘻嘻嘻嘻嘻嘻 不过遗憾他瞬间就跑掉了然后刘昊然和绿头发小姐姐kiko成了西皮不过这是后话

妻夫木聪也侧面反映了本片前半部分一个突出的毛病——热闹🙃

从秦风和唐仁走进七书的家开始 秦风稀里哗啦说了那么多app上的侦探 再到孙子案发现场 哇乌泱泱一大堆人 且不说这些角色是否能一一塑造好 只是这样的场景看见都让人心烦 还查什么案 短小的回忆表示龙套侦探至少能砍去一半 有管家的小女孩是第一个🙃

本片第二个突出的毛病是主要角色多且塑造得有点失败 唐探一大大小小的角色加起来不过唐仁秦风坤泰黄兰灯阿香小姑娘父亲还有同性恋父亲八个 而唐探二上述提到的开了七叔家的门 就要有十个了 不过主要角色秦风唐仁宋义陈英陆国富kiko野田昊还有那个凶手好像也是八个… 那么问题就在于各个角色之间联系浅薄 记住一个角色就等于记住一个团体 而唐探一小姑娘父亲同性恋父亲三个尚且可以算是一个团体 嗯已经开始从记忆的角度推为什么角色多且杂了…很多角色都是生硬引出比如凶手和宋义 同时很多角色出现的并没有什么必须的作用或者说必要(我总感觉我想表达这两个词不是一个意思… )首先就是kiko和妻夫木聪 他俩的角色也许可以合并一下或者干脆都不要有 其一西皮没有火只能说明角色塑造不成功 所以如果是出于西皮目的的话妻夫木聪未尝不可并且观众基础更大 其二后来秦风也点明kiko没有放弃案子所以针锋相对妻夫木聪也很合适

本片第三个突出的毛病就是其实并不怎么好笑但偏偏要反复提及的笑料 我刚才整理了一下 仿佛集中在了王宝强身上… 唐仁在麦迪逊大街被扒得只剩下的红内裤有多视觉刺激让人难受 大到三人裸奔到酒吧里机车大叔衔着玫瑰来邀请唐仁跳舞 乃至唐仁从头到尾都有点聒噪的地方话 都有点尴尬 一点 都不好笑啊喂 不过记忆里最清楚的笑点就是唐仁最后和凶手说你炼丹炉都摆错了没看过西游记太上老君吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了

不过昊然弟弟在莫友乾面前娇羞的样子却让人觉得十分清爽… 这真是个看脸的社会🌚

最后一个就是本片的推理从某种意义上弱于上一部 感觉上一部是为了元素而推理 所以让人想叫爸爸而这一部很多元素都是为了推理而创造 包括宋义和医生两角色的唐突出现以及案件的串联 因为宋义看一眼五行书就识破案件和强行说五个人都有医院工作记录的设定…真的太强行了 感觉是为了说宋义是Q和为医生是凶手而这么做 不过他们进来揭发凶手和最后秦风宋义坐在道窟的时候 我觉得当时的情景要比他仨什么驰骋在麦迪逊大街上警车追着他大屏幕上直播着他仨全世界都帮着他仨都高潮 真的 这些话真他妈太精彩了

“你还记得那桩案子吗 杀死员外的是恶犬 嫁祸给恶犬的却是员外老婆 杀人的不是兽 是兽性”

“我刚才把你救上来的时候你想的却是这些 秦风 你是人是兽”

还是有很大的惊喜 两个小时除了前半部分的聒噪我还是非常愉悦的 表白陈英小姐姐啊真的气质up我还想着她和医生会不会成…

另外 昊然弟弟虽然细看可能并不是那种真的能让人拍着桌子大喊“卧槽卧槽真他妈帅啊妈的迷死我了我要给他生猴子!!!”的类型 可是就是 怎么看怎么好看啊喂

“你凝望深渊的时候 深渊也在凝望你”

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列