一场闹腾的美囧

chenzzz
2018-02-25 21:36:01

第一部的成功使第二部的经费熊熊燃烧,宝强又延续他“囧”路,环游世界。看海报位置宝宝还是第一主角呢,不过这一部却没有上一部好看了,变成了一个闹腾的贺岁片,为了迎合更多观众和更多的票房放了很多低俗的梗(红内裤,裸奔,女扮男装,暧昧的基情,打蛋蛋抓鸡鸡),一些符合国人想象中很“美国”的梗(哈雷摩托,唐人街黑社会,持木仓,川普,黑人),但闹腾削弱了推理的表现力,特别是后面反派自叙那里已经没有了逻辑,像一个精神病人的呓语,反派魅力失去,已经变得不值得那么让人同情了,反而是一个闹腾的小丑,逻辑硬伤很多,而且看过一基本能猜到2的线索,但是贺岁片即是贺岁片,太烧脑和悬疑讨好不了多数观众。

王宝强也是自觉担当起片中丑角的部分,非常佩服他这份精神,娱乐市场花太多了,敢于衬托的叶子却是那么的少,一种破罐子破摔的精神才能一招鲜,王讯也有追赶上来的态势。

场景布置里面灶王庙我还是很喜欢的,不怒自威的压迫感,不过里面让我惊喜的有一个人客串还是很有意思的,那个人叫黄西,百度一下就知道这个人还是很好玩的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端