独孤天下 独孤天下 6.1分

一门三后,独孤天下

叶子的眼睛
2018-02-25 21:26:46
提示:这篇影评可能有剧透

《周书·独孤信传》赞云:“(独孤)信长女,周明敬后;第四女,元贞皇后;第七女,隋文献后。周、隋及皇家,三代皆为外戚,自古以来,未之有也。”

只是电视剧中并未将七姊妹配齐,只是选择了其中最有名的三姐妹作为电视剧的主配角,而且女主角还是隋文帝的皇后,也就是剧中的独孤伽罗,只是作为一个开国皇后,剧中的独孤伽罗未免太过于玛丽苏傻白甜了一些。

不过大小姐独孤般若倒是挺不错的,有那种皇后的气质,准确说在剧中独孤般若应该不是个正面角色,但是她和宇文护的野心和她的坏反而成了这个电视剧吸引我的缘由。

还有就是二小姐独孤曼陀,也就是历史上李渊的母亲,虽然这位独孤皇后在史书上笔墨甚少,但是想必也不会是剧中这番模样就是了。

当然这部电视剧的服化道还是很好的,就是曼陀那个发型有点不太合适。

39
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端