和平饭店 和平饭店 7.9分

和平饭店不和平

糖糖
2018-02-25 21:23:11

终于刷完了,如梗在喉,一吐为快,可能没什么逻辑、章法,只是个人看法。 主要从几个人物来说:1、陈佳影和王大顶,我觉得陈佳影很会“找老公”。真老公唐凌,一身本领却甘当她背后的男人,全心全意保护他,作为女人没有什么比这更幸运和幸福了。临时搭伙老公王大顶,全东三省唯一,受过高等教育,拥有高等学历(戏剧美术学)的土匪,在混乱中为避免麻烦拣来的老公。不得不说这个“老公”拣得不错,有胆识,有见解,又机灵,陈佳影能成功,此人功不可没,咋能碰到这么有胆有识的男人呢?本来作为剧情需要,也没什么,可是看到后面,一个南铁机要人员,一个“全世界只有二十几人掌握的学科”的行为痕迹分析大师,是亮明身份比较容易脱身,还是在大街上随便找个男人,冒充夫妻混水摸鱼比较容易过关。当然,作为专业人士,她挑人的眼光肯定跟我等普通人不一样,挑选的男人不但很会做事,两人还比较默契,就连不是为王大顶准备的衣服也那么合身。关于他俩救文编辑那段,其实也挺玄的。饭店被封锁,开始搜查,顶楼有出口,却只锁了一把锁,无人把守,让他们三,拿个梯子就可以爬到对面去了。为了找回一枚徽章,陈王二人又回来了,我一直以为这枚徽章是非常重要的信物,但好象也不是,而且本身带着这个物件就是危险的,为什么要带着,而且看起来似乎也没什么实际用处,只能被人怀疑身份。

2、唐凌。一身本领的唐凌,可以只身一人,用易容术,变化成别人,混入层层包围中,把对鬼子无比重要的人悄悄救出,也可以一个人救出被抓的邻居们,也可以在酒店各通风口来回为陈王传讯,模仿笔迹,为陈王解围后又悄然离去,为陈王堵漏洞,却在先找到刘金花时,没能带走刘金花,导致她被敌人所抓。

3、老犹太。一个核物理专家遇上土匪大当家的概率是多少?这里有一个,女土匪大当家,爱上了核物理专家,抛弃了自己的一对儿女,跟核物理专家私奔回老犹太的国家,被迫害致死,老犹太又回来中国,遇到了女土匪的女儿,感动之余,本来逃脱的核物理专家又回去试图营救女土匪的儿子,说实话,我真的有点忧郁了!

一般都说,这部剧反派的智商很高,跟一般的谍战剧不一样,应该是亮点吧!可是有什么用呢?他们什么都想到了,什么都知道了,可是什么都抓不到!因为好人比他们总是高一点。从这点来说,跟一般把敌人写得很蠢的谍战剧,也没什不同,一般谍战剧里的正派智商80,反派智商40,这部剧就变成了反派80,正派120了。而且感觉更雷的是,人家是不知道,没怀疑,所以没装窃听器监听。他们是啥都知道,都怀疑,也不装窃听器监听,唯一装了一次,还要当两人的面,正巧被王大顶的贼眼看到,两人装打架把机器弄坏了,之后就不装了。咱能不能在他俩不在的时候装窃听呀!他们被怀疑的时候那么多,怎么就不再监听了,起码在弄来刘金花后,这个点应该要监听吧!每次看到和平饭店里的客人,一关上门就开始高谈阔论,比在家里还肆无忌惮,我都想捂一下他们的嘴,咱能不能先检查一下屋子有没有被动过,屋里有没有窃听器,能不能到洗手间打开水笼头,轻点声说呀!尤其是刘金花那大嗓门,还告诉她唐凌共产党的身份等等,我还真担心她一开口就漏嘴了。

关于核物理专家,那么难找吗?不知道有核物理专家这事,那确实不能发现老犹太,但是知道了这事,那肯定就是他呀!就那么几个人,其它人基本肯定是间谍或骗子,只有老犹太不是,年龄也放在那里了。而且最让人接受不了的是,发现了撕毁的数学公式,用数学公式验证后,反而洗清了老犹太是核物理学家的嫌疑,我是对这个真的搞不懂,以我来说我会认为嫌疑更大!当然,也可以说这里面根本没有核物理专家。不过日下步这个人物前后就太崩了,前一天为了怕漏掉这个所谓的核物理专家,不惜把其它人和自己都杀死,隔天就把有最深怀疑的老犹太放出去试探窦仕骁,结果组织派了刘金花等三人,静悄悄地就把老犹太,从重重包围中救了出来。可能不光窦仕骁是组织的人,被日下步派出监视的裴秋成也是组织的人吧!

这部剧个人看来,最大的亮点,是难得把女性的智商拔得这么高!一般谍战剧里的女性智商总是令人捉急的。也正因为这点,我最终在三星和四星之间,选择了四星。

另一亮点是在一个饭店里,在基本封闭的房间里,象是一个剧场,各国各派的人物,在各种情况下,展现不同的人性特点,很是令人赞叹!不懂什么“行为痕迹分析”,我把它当成高级心理学来看待吧!通过陈佳影的演示,我知道了这样一门“玄学”,很有意思!尤其是在“赌人心”这个环节上,原来不同国家,不同派别和不同立场的各色人,会为了共同而又异同的利益而变得出奇的默契,人心果然才是最高深的学问。

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列