芳华 芳华 7.7分

最大可能是,每一个人都逃不过上一辈阶级

若相熙
2018-02-25 21:13:40

2018.2.25 20:52。136min。这不仅是冯导的芳华也是每一个人的芳华吧。最善良努力政治也永远正确的刘锋放弃了进修机会失去了大好前程,没有好背景又上了前线,最后落得身残贫穷。穗子爱陈灿,最后却输给了家境。他们每一个人继承了各自家庭的传承,也都继承了各自的阶级,最终也没有奇迹。好在刘锋最后有了何小萍,他们幸福的在一起,也算是对艰难生活的另一种安慰。

我们曾经在文工团跳舞、嬉笑打骂,时间就在指缝间流过,流过的是我们的青春,青春年少的爱慕都是不带有任何物质现实的,可是这又和婚姻不同,也就是说我们可以在青春期谈爱不论婚,又要在论婚时不谈爱,男女主人公们都在各自阶级中讨生活。也许人生的辛酸就在于明明我们都在一起玩耍,可我终究攀不得你的门。善良如刘锋却自己亲手葬送了跨越阶级的机会,最终奔赴前线伤了身体成了英雄却只得到了荣誉,而贵户的文工团二代们却挥洒着青春,最后又在好时点富的富、贵的贵。

很开心看到何小萍和刘锋最后峰回路转还是走到一起,相信他们这种好人上天肯定不会薄待的,剥夺你的它定会在其他地方补偿。愿天下的人最后都能像何小萍一样获得一份美好爱情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端