红海行动 红海行动 8.3分

吃糖就不疼了。

尤里
2018-02-25 21:11:37
《红海行动》在春节档上映,并没有卖力的宣传爱国情怀,低调的出现在了世人面前并且成功逆袭。开篇一上来就是激战,这个时候我并没有太过于入戏,甚至还有疑惑,进度是否推进得太快。随着“红海行动”的标题从大海中冲出重围,我被拉进了这个世界。剧情紧凑中又带着一丝丝小调皮,比如石头吃糖的小故事,带着人间的烟火味,仿佛自己并没有处于乱世之中。这就是我们的战士,强者无敌。

每个人都有相应的职务,不可能把全员的名字都标记出来,有一些画面可能有部分人受不了,战场上,子弹是躲不掉的。我们只看到了微小的一部分,比不上真正面对的战士们。这就是战争的残酷,牺牲了,心里痛,还能怎么办,打赢了我们一起回家去!打仗苦的还是百姓,现在的和平,是战士们用鲜血为我们换来的,不生在战争国家永远无法体会战争的可怕。

最后选角选得很好,没有花哨的外表,很真实,大家都非常的拼。bgm插入的时机也很棒,值得二刷。身边有家长带了孩子入场,非常懂事,孩子也看进去了。一脸纯真的问她母亲,说:“妈妈,他们是不是也在想妈妈呀,他们的妈妈在哪里呢?他们是不是很痛啊!”虽然这家孩子很懂事,但,如果想带孩子进去还是先和孩子沟通好再带他们进来感受学习吧……有的孩子坐不住啊,不要拿自己的承受力去评判孩子,孩子如果在电影院里被吓哭了是会影响很多人的,希望监护人都能遵守,不能因为孩子免票想蹭个电影而打扰了认真来看希望享受电影的人。谢谢了。

向所有的英雄致敬!

——“吃糖啊,不是说吃糖就不痛了吗?”

—— “我们带你回家。”

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列