阿甘正传 阿甘正传 9.4分

2018年观影(二)Keep Running

英伦小帅
2018-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

知道这部电影已经上映很多年了,之前只是看过预告片,也知道一切都是从“My mum told me”开始,但一直都没有找个时间看完这部电影,或者说一直没有开始看这部电影。 终于,在年会前往泰国的飞机上欣赏完这部被称为男人必须要看的电影之一。

一、母爱之伟大

阿甘从下就是存在一定智商问题的孩子,一生下来还带有残疾(腿脚行走不便,需要使用铁板支撑小腿)。阿甘母亲为了自己的孩子能与正常人一样的上学读书,主动献身公立学校校长,并不断鼓舞阿甘行走,并从头至尾都陪伴在阿甘身边,从来没有抛弃过阿甘(相比较阿甘的生父,更能体现母爱的伟大)。

二、傻人有傻福

阿甘属于智商低于正常人标准,却有着一颗不放弃炽热的心。从第一次上学校bus没人愿意让座到珍妮(女主)主动邀请一起同坐;被学校的孩子们欺负珍妮呼喊RUN直至阿甘的腿脚异于常人,跑的飞快;入伍之后与战友约定的钓鱼,战友死后完成承诺;受伤期间打乒乓球由表演变为世界冠军;喜欢珍妮从小一直到了最后两人一起终老。

三、有情人终成眷属

阿甘对珍妮的那份爱,那份执着是珍妮一辈子的幸福。无论珍妮如何放荡自己、如何堕落自己、如果远离阿甘,只要珍妮想回到阿甘身边,阿甘都会接受珍妮。影片从头至尾阿甘心中只有两个人:一个妈妈,一个珍妮。一个是亲情,一个是爱情。小阿甘的出现也算是阿甘对珍妮一辈子的爱的美好收场。

其实很多人看完之后感触颇深,但说句心里话,自己看完之后感触并没有那么的深,只是记住了上述三点。抽空还是需要再温习一遍,再次观看可能会有更深的体会,毕竟飞机上观看断断续续。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端