偏执者的悲剧

SingaDong
2018-02-25 21:07:57
女主米尔德雷德是个偏执狂,警局破不了案非要去攻击局长,局长威洛比自觉名誉受损直接终结本来就剩余不久的人生,警察狄克森为了破案胡乱抓人,这些偏执的人让矛盾越来越不可收场,影片最终也并未解决问题,而是陷入可能更大的麻烦旋涡。
看完电影,我感到了一种无奈,米尔德雷德一心要抓到凶手,却全然不顾别人的感受,是个很以自己为中心又神经大条的人,局长的癌症、詹姆斯的帮忙、丈夫的苦,完全都不在她眼里,很难说她做得都对,但又没有做错,只是做法都很暴力而已,想起一句古话“可怜之人必有可恨之处”。
对警局也深感无奈,作为政府机构,用的纳税人的钱,在刚遇到广告牌时,不是想怎么去抓捕凶手,而是摆平受害人平息事情,很难说这些警察是尽职的,而且我并没有觉得这个广告牌有什么,只是讽刺警局办事效率不力而已,费得着弄出这么大动静吗?有那时间还不如去抓凶手。
受害者也是加害人,米尔德雷德自己在受到伤害后,也对许多人造成了伤害,然而她好像认为这些是理所当然的。每个人都有自己的苦衷,警局案件太多,局长还有癌症,丈夫也有新的家庭需要维护,很多时候偏执并不是多方都满意的解决方法。
影片的最后,米尔德雷德和迪克森坐上了同一辆车
影片的最后,米尔德雷德和迪克森坐上了同一辆车,算是一个小的和解,但很难相信他们去了爱荷华州会平静地处理嫌疑犯,可能还是以非常暴力的形式,故事还在继续。。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列