一个稍长的短评

双木木木木
2018-02-25 20:57:03
提示:这篇影评可能有剧透

首先,本季能做到将第一季的悬疑、成长、复古几个要素很好地延续了下来,已经让我很满意了。

人物塑造上挺有意思的:Steve从一个混世小混混转变成了本季和Dustin组成的直男二人组,是本季最可爱的人物;第七集果然很多人骂,但是我个人觉得第七集能更加饱满地刻画出Eleven这个人物的特点:人生前十二年都被困在可怕的实验室里,被毫无人性的papa利用,El对于家庭对于父母的渴望是远远超出了一般小孩的;而且El的性格是有一点小固执的,但是她认定了的东西,比如说朋友们,她一定会保护到最后。(所以说虽说本剧融合了斯皮尔伯格、史蒂芬金以及《星球大战》等等风格,但是通过塑造人物的方法这个方面来看,我觉得还是更有史蒂芬金的风格。)

总的来说本剧依然是一部细节控和复古风格狂热爱好者的天堂,看剧的时候找彩蛋也是一种乐趣嘛。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怪奇物语 第二季的更多剧评

推荐怪奇物语 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端