国歌——民粹在国歌崛起

coolio
2018-02-25 看过
英国首相被电话铃声从梦中惊醒。
当他穿着睡衣赶到办公室,却被告知,公主被绑架,绑匪上传了段视频给首相:I wantn to play a game。
sorry,串台了,拉回来——让他FU*K一头母猪。
今天是愚人节吧?你们这是在逗我么?
看着众人凝重的表情,首相收起尴尬的笑容:你们早说这不是开玩笑啊!赶紧出主意啊!
策略1,封锁消息!
不管用,YOUTUBE上疯传这段绑票视频,你恐怕是最后一个知道的。。。
策略2,找替身!
AV男优都找好了,可是,片场里一个中二的伙计发了条微博,把糊弄绑匪的事儿弄得天下皆知,麻烦大家替绑匪想一想好不好?绑匪想装作不知道都难啊!快递了公主的一截手指到媒体,你们不按规则玩儿?信不信我撕给你们看?这血腥的一幕直接导致公众舆论风向逆转,支持首相宽衣解带的百分比直线上升,这令首相我比抓狂。
策略3,定位视频来源!
技术宅们热血沸腾,特种部队却扑了个空,据说劫匪使用了代理服务器,我K了,你们能不能多花点儿钱请个靠谱的技术大牛好不好?千钧一发之际阴沟里翻船,让我们技术宅们情何以堪啊?
策略4,走为上策!
你不干已经不行了,民众王室和党都要求你顾全大局,如果你不同意,我们就不能再保证你和你家人的性命,这是赤果果的威胁啊!这也是压倒首相意志的最后一根稻草。
做了,和一头母猪,直播,在13亿人面前,万人空巷,没有人注意到光天化日下晕倒在闹市的公主。
沸腾的民众开始变得冷静,也许只是开始变得无聊,艺术家绑匪吊死在自家房梁,少了一节断指的手血淋得格外刺眼。
一年后,冠希哥,不是,首相和公主重回公众视野,首相的支持率不降反升,人们用“那件事”来指代一年前的不幸,让历史蒙羞却又永载历史的“那件事”。

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列